回到網頁上方

稱「事後才吸毒」!男高速撞死女騎士 判1年半

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 林義邦 報導
發佈時間:2020/11/13 20:10
最後更新時間:2020/11/14 08:28

駕駛撞死下班女騎士,2天後檢驗毒品陽性反應!107年8月,桃園龜山發生一起死亡車禍,28歲的劉姓女子,下班回家時遭轎車逆向衝撞送醫不治。家屬當時一度懷疑駕駛毒駕,但檢察官卻在2天後才對駕駛檢驗,也確實呈現陽性反應,而當時嫌犯聲稱,自己是因為撞死人太緊張,事後才吸毒,法官採信說法,判刑一年6個月。雖然毒駕目前沒加重刑責,但家屬還是希望可以釐清事發經過。

圖/TVBS

 
打開箱子裡頭滿滿愛女的遺物,才28歲的年紀,卻疑似遭到駕駛毒駕撞死,劉爸爸一度說到哽咽。

死者爸爸:「判一年半,三分之一假釋,就是七個月就可以出來了,一條28歲的人命七個月,我相信為人父母的都不能接受這種判決。」

翻開判決書,回想起愛女慘死輪下,爸爸真的非常心痛,107年8月10日,在桃園工作的劉姓女子騎車遭逆向轎車撞上,對方速度非常快幾乎沒有剎車,女子送醫後宣告不治,而家屬當初一度懷疑,肇事駕駛是吸毒後開車。

圖/TVBS

死者爸爸:「以行車記錄器上面來看他下車的精神、眼神,看起來都是眼神很渙散精神恍惚。」

只是事發當天,警方沒有對駕駛檢驗毒品反應,而是隔了兩天之後,才對駕駛採檢,也確實呈現陽性反應。
 

但嫌犯聲稱,是因為自己撞死人,真的太緊張事後才會吸毒,法官採信說法,依過失致死判刑一年六個月。

圖/TVBS

只是毒品可以在人體內殘留2到3天,要怎麼判定開車當下,嫌犯真的沒有吸毒,讓劉爸爸實在很難接受。

死者爸爸:「有行車記錄器影片,還有檢體送驗的報告結果,但是他只認定他是事發後才吸毒的。」

想到嫌犯如果假釋,只要7個月就能回歸正常生活,但是寶貝女兒卻再也回不來,而劉爸爸更指控從事發到現在,已經過了2年多的時間,從來沒聽過對方一句對不起,或是任何關心。

 
現在想念寶貝女兒,都只能透過手機螢幕,看著她以往溫暖的笑容,爸爸說開庭都得北上桃園,不論有多辛苦都一定要跑一趟,只希望能還給女兒一個公道。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#死亡#車禍#不治#毒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0550

0.1528