回到網頁上方

大車死角多危險! 高市交大PO驚悚集警世

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2020/11/13 13:30
最後更新時間:2020/11/13 13:30

因為大車視線死角,導致的車禍事故頻傳,以高雄市來說,今年1到10月跟去年同期相比,事故案件都是2500多件,死傷人數也沒落差太多,交大特別剪輯驚悚的撞擊瞬間,提醒用路人遠離大車,也叮囑大車駕駛在起步前或轉彎前,先看清楚再開。

圖/TVBS

 
騎士直行到路口,直接衝撞右轉的大貨車,砰,還有這更驚悚,機車騎士從慢車道跨越雙白線,切進快車道,閃過右邊砂石車,卻沒看見左後方有貨櫃車,直接被撞倒,又遭車輪輾過。

目擊駕駛vs.乘客:「喔喔喔,啊。」

圖/TVBS

接近大車禍不單行,上個月在高雄路竹,這位老翁理完頭髮返家途中,停在大貨車右側等紅燈,綠燈起步阿伯要直走,大貨車運將因為右前方視線死角,沒看到騎單車的阿伯,直接把人從車底輾過。

高市交大副大隊長吳武煌:「大型車,車禍的原因,第一名就是轉彎未讓直行,第二名就是所謂的未注意車前狀況。」

高市交大針對常發生的大車視線死角,剪輯驚悚的撞擊瞬間,提醒用路人遠離大車,也叮囑大車駕駛在起步前或轉彎前,停下來看清楚再踩油門。根據統計,去年1到10月跟今年同期相比,大型車發生的事故今年降低60幾件,受傷人數少46人,死亡人數多兩位,顯然大車運將和騎士或行人,危機意識還不夠高。
 

圖/TVBS

高市交大副大隊長吳武煌:「盡量避開在2公尺以上,這樣才能夠比較安全,因為大型車的內輪差,會有1.5公尺至2公尺的內輪差。」

大車視線死角,駕駛難察覺兩側或前方的一舉一動,騎車的或走路的看到大車最好馬上閃,閃遠一點,有多遠閃多遠,很重要所以說三次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大車#視線#死角#車禍#轉彎#撞擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0472

0.1531