回到網頁上方

嗆警「拗蠻」被噴辣椒水上銬 警坦承執法過當

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/02 12:00
最後更新時間:2020/12/02 13:48

台南有一名男子怒控,違規停紅線被巡邏員警發現,警方見到他載著九旬老父親沒繫安全帶,當場開單,他在一旁怒批員警「拗蠻」,結果,惹火了開單警員,眼睛被噴辣椒水,雙手遭銬在騎樓鐵柱上,以妨害公務送辦,他控訴員警執法過當,警方坦承使用辣椒水時機不當,已將員警記小過懲處。

圖/TVBS

 
員警vs.男子:「叭你了,你還?不知什麼狀況啊!叫你開走還不開走?沒啦!你沒說我不知道啥意思。」

車違停紅線被巡邏員警發現,男子依要求把證件交給警方,卻發現員警正在開紅單。

男子vs.員警:「這樣就要開?我有開錯嗎?有繫安全帶嗎?沒嘛,你再說一次拗蠻說看看,我現在有錄音,你再說一次看看,看我會不會逮捕你,沒啦,你別恐嚇,是犯什麼罪嘛,我有跟你說他沒繫安全帶嗎?我有跟你說原因了嗎?你可以跟我們勸導嘛,你這樣就開單。」

不滿員警針對副駕駛座上未繫安全帶的父親開單,他當場大呼拗蠻,沒想到,連講3次,惹火了開單的員警!

圖/TVBS

男子vs.員警:「警察很大,都拗蠻,我現在跟你宣布,你妨害公務公然侮辱,我妨害什麼公務?我跟你說喔,我跟你說喔,警察這麼拗蠻嗎?」
 

警方迅速朝他眼部噴了三下辣椒水,再把他銬在騎樓下的鐵柱上,讓他氣壞了!

男子vs.員警:「警察就這樣拗蠻嗎?」

圖/TVBS

男子說,他當天載著90幾的父親出門打疫苗,準備吃過午餐再回家,沒想到,只因不滿父親沒繫安全帶就被開單怒吼,竟然會慘遭噴辣椒水還上銬,甚至鎖喉,被依妨害公務罪送辦,他怒控警方執法過當。

三分局副分局長洪國哲:「我們深感遺憾抱歉,員警在執法過程當中,使用辣椒噴霧器的手段有檢討的空間,違反警察人員使用防霧型定型裝備要點的規定,我們決定從重處分。」

 
坦承使用辣椒水的時機違反規定,警方表達歉意,並決議將員警記小過一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#違停#執法過當#懲處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0385

0.1316