回到網頁上方

連環倒!少年無照騎車 失控暴衝撞5機車


發佈時間:2020/11/27 20:38
最後更新時間:2020/11/27 20:38

少年無照上路,撞倒整排機車,還受傷送醫!21日中午,新北市一名16歲少年,騎媽媽的機車,外出買午餐,行經五股御成路時,疑似為了撿安全帽,機車當場失控,往路邊直直衝,一連撞倒五輛機車,當下他翻滾一圈,倒地不起,非常疼,路人於是趕緊報案,這一撞,母親似乎也知情,未來恐怕得受罰!

圖/TVBS

 
只見一名黑外套騎士,騎車搖搖晃晃,下一秒,一個偏移,車身突然失控,整個人越靠越外側,當場撞倒,整排機車,連人帶車,又在地上,翻滾了好幾圈,才停下,換個角度看,當時騎士,遇到下坡,左手根本,剎車不及,直直暴衝,路旁機車,就像骨牌效應一樣,連環倒。

目擊民眾:「我是有聽到緊急煞車聲,然後馬上撞,住戶一整排(機車),隔著玻璃,然後我就走出來看,他已經倒在地上了。」

附近民眾:「腳就不要再動了,他是怎樣滑壘喔,救護車馬上來了。」

圖/TVBS

車禍現場,凌亂不堪,機車東倒西歪,附近民眾,紛紛圍觀,幫忙叫救護車,因為騎士倒地不起,還有意識,但警方身分一查,發現竟然是無照駕駛。

目擊民眾:「就砰很大聲,對啊撞壞好幾台(機車)。」
 

怎會自撞呢,原來21日中午12點多,16歲林姓少年,行經五股御成路。

外出買午餐時,左手疑似撿安全帽,結果油門一直催,才會失控,重心不穩,撞上五輛機車,導致全身都有傷幸好送醫沒有生命危險。

圖/TVBS

偏偏,父母似乎知情,少年無照,騎車出門,現在交通大隊,也針對這個部分,加強取締。

新北交大執法組分隊長葉怡君:「青少年經常易聚集的處所,例如學校周邊網咖公園,運動中心等等來加強做稽查。」

 
根據統計,無照駕車發生車禍,10個月來超過千件,未成年就有427件,佔了26%,取締未成年無照,就有9千多件,現在車主也得連坐罰,依照道交條例,開罰6千至1萬2,還要扣車代保管。

這回少年做出不良示範,父母疑似沒善盡,保管責任,不僅吃上罰單,還波及無辜機車,恐怕賠大了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無照#車禍#煞車#責任#罰單#自撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0463

0.1632