回到網頁上方

再1個半月退休!勤指主任超勤後 心肌梗塞猝死

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/11/27 21:44
最後更新時間:2020/11/27 21:44

高雄市仁武分局勤務中心主任姚世章,再過一個半月就要退休了,由於26日晚上超勤,因此到朋友家過夜,準備今天一早8點要上班,沒想到,清晨5點多卻突然心肌梗塞,送醫後不治。由於他平常十分注重養生及運動,超勤後猝死,讓同事震驚又不捨。

圖/TVBS

 
同事:「祝你生日快樂!」

仁武分局勤務中心主任姚世章(109年8月):「大家身體健康!家庭和樂!」

仁武分局8月下旬舉辦慶生會時,身為壽星的勤務中心主任,才道出要大家身體健康,家庭和樂的希望,沒想到,27日清晨,他卻因為心肌梗塞,送醫不治。

圖/TVBS

同事張裕洪:「覺得不可思議,因為平常時他那麼會養生的人,怎麼忽然間就會這樣子,大家都很捨不得。」

看著主任空盪盪的座位,同事們震驚又錯愕!再過一個半月就要退休的姚主任,26日執完正常勤務後,隔了半小時,又服督導勤務,直到晚上10點,家住小港的他,擔心天一早8點要上班,於是在友人家過夜,沒想到,27日一早5點多,友人發現他身體不適送醫,搶救1個小時宣告不治。
 

圖/TVBS

仁武分局副分局長徐如姣:「昨天姚主任他的91督導時間是18點到22點,晚上督勤這個時間,4小時的時間就是屬於超勤的時間,他這個月的91服勤時間總共有4次。」

臉書裡,貼有他開心逗孫子的照片,親朋好友紛紛留言表達不捨,現年65歲的他,育有3個孩子,已經當阿公了,他在警界服務45年了,擔任仁武勤務中心主任也快10年了,明年1月就要退休,平常十分注重養生與運動的他,竟然因為心肌梗塞過世,讓親友同仁都難以接受!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#心肌梗塞#退休#超勤#身體不適

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0520

0.1471