回到網頁上方

嘉義狗場驚見「狗吃狗」 家畜所函送飼主再罰近9萬


發佈時間:2020/11/27 15:18
最後更新時間:2020/11/27 15:18
嘉義縣新港鄉發生一起狗吃狗事件。(圖/中央社)

嘉義縣新港鄉某狗場日前發生吃狗事件,飼主遭嘉義縣家畜疾病防治所依動保法函送,之後調查發現飼養環境不佳、未依法完成絕育與寵物登記等,家畜所再罰新台幣8萬9000元。


家畜所今天表示,這間狗場日前遭民眾檢舉飼養不當,經派人稽查,狗場承諾2個月內改善,卻又發生犬隻死亡並遭其他犬隻啃咬事件,家畜所今年10月以違反動物保護法函送蔡姓飼主法辦。

 

家畜所持續派人前往狗場督導,飼養犬隻狀況雖還算健康,但飼養環境只些微改善,且有犬隻未依規定絕育及未完成寵物登記等。

家畜所說,依動保法相關規定,狗場未為寵物絕育、未完成寵物登記及未施打狂犬病疫苗,另飼養不當,經限期改善仍未改善,且狗場飼養環境清潔不佳,要求改善也未見明顯改善,將再罰8萬9000元。

家畜所表示,這間狗場成立於民國106年,目前飼養約100隻犬貓,採籠子及放養方式飼養,基於保護動物,將持續加強督導蔡姓飼主改善相關缺失,如果仍有違法將持續開罰。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


即將直播

直播/《TVBS國際+談全球》

#家畜#狗#飼養#啃咬#動保法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0256

0.1556