回到網頁上方

新北女高樓摔死兔 破門驚見2幼犬1鼠慘受虐


發佈時間:2020/11/17 21:36
最後更新時間:2020/11/17 21:36
警方破門發現2隻幼犬有受虐情形。(圖/新北市政府動保處提供) 新北女高樓摔死兔 破門驚見2幼犬1鼠慘受虐
警方破門發現2隻幼犬有受虐情形。(圖/新北市政府動保處提供)

新北市一名女子無故將朋友託管的兔子連同鐵籠從高樓拋下,害寵物兔當場慘死,不料警方破門卻發現她家中還有2隻幼犬和1隻老鼠,有受虐跡象且家中一片狼藉、環境髒亂;女子涉嫌虐待動物致死的行為,已違反動保法可依法開罰或拘役,目前已經移送地檢署偵辦。


本月2日林口區有民眾通報,晚間7時於文化1路1段有人從高樓砸下寵物鐵籠,發現兔子已經死亡。新北市政府動保處偕同警方4日前往王姓女子住宅,請鎖匠協助開門,進屋後卻驚見房內物品和垃圾到處散落、雜亂不堪,還有2隻狗和1隻老鼠被發現有虐待、傷害等情形。

 

兔子被從高樓摔下當場死亡。(經變色處理,圖/新北市政府動保處提供)

據了解,兔子的原飼主是陳姓女子,她在8月中逛夜市時玩遊戲獲得這隻寵物,結果回家發現牠患有皮膚病,帶去看了幾次獸醫,原本要將兔子送往愛兔協會但是籠舍已滿,覺得好友王女有養狗和老鼠應該喜歡動物,才在雙十假期把牠送過來託管,待愛兔協會有空籠再送去收容。

經相關單位連日追查,確認王女涉嫌虐待、傷害動物致死,已違反動物保護法第6條,可依同法第25條處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金,移送地檢署偵辦。

 
實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#虐待#動物#兔子#動保法#寵物#罰金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.1589

0.3051