回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

控前妻「強行帶人」! 男不捨兒遭施暴睡不好

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/11/17 20:50
最後更新時間:2020/11/17 20:50

持續追蹤這起家暴案!這對夫妻離婚後,原本說好共同擁有監護權,小孩跟生父住在中部,女方必須每個月付3千元的贍養費,一個月裡能探視兩次,結果今年9月28日,前妻擅自到小學將兒子帶走,報了警卻礙於是家務事,警方說無法強行介入,直到這個月6日爆發家暴案,兒子溜到一樓求救,案件因此曝光,但家長強行帶走小孩,其實已經涉犯強制罪或略誘罪,或許這次早一步提告,男童就能免於皮肉傷。 

圖/TVBS

 
手機錄下兒子和小狗玩耍的影片,看得出來男孩個性開朗活潑,不只這樣。

帶著小孩到處遊玩,拍下他活蹦亂跳的背影,手機裡頭通通都是和兒子的回憶,如今他卻指控,小孩遭前妻毆打。

男童生父(經變音處理):「這個部分那他晚上睡不好,那他都會做惡夢。」

圖/TVBS

做爸爸的好心疼,但生母對男童施暴似乎不是第一次,因為連附近鄰居都有所耳聞。

附近鄰居:「是隱隱約約有聽到(小孩哭),我並沒有很清楚。」
 

男童生父說,雙方結婚8年,今年5月離婚,共同擁有監護權,由於小孩跟著爸爸住在中部,生母必須每個月付3000元的贍養費,協議在一個月裡,第二和第四周的周六生母可以探視,結果卻在今年9月28日變了調。

圖/TVBS

男童生父:「有先跟她說,讓小孩子回來上課,生母有表示說要監護權和轉學,我們也是說先上課,但是生母不願意,不願意這段期間,發現她有去虐待他。」

男童生父指控,28日這天,前妻跑到兒子就讀的中部小學,把人強行帶走,但學生一個月沒上課,學校也上報教育局,只是生母事後又說,想把孩子轉學,也降低了學校戒心,而生父當天晚上就報案,但警方說案件屬於家務事,無法強行介入,直到這個月5日,他才輾轉聯繫到前妻,重新和兒子通上電話,結果隔天,小孩就因為被毆打,跑到一樓求救。

如今男童重回父親懷抱,但當初生母強行帶走小孩的舉動,其實已經侵害的監護權,不用透過社福單位協調關心,可以到提告強制罪,或略誘罪,但往往第一線的員警會忽略了這項辦法,或許早一步訴諸法律,男童就能免於猶如地獄般的生活裡。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家暴#離婚#監護權#贍養費#強制罪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!