回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
家暴夫揚言「不爽就殺」 姊弟戀新婚4月勒斃妻遭起訴

發佈時間:2020/11/13 16:20
最後更新時間:2020/11/13 16:20
(圖/TVBS) 家暴夫揚言「不爽就殺」 姊弟戀新婚4月勒斃妻遭起訴
(圖/TVBS)

41歲駱男「姊弟戀」3月間和大他6歲的洪女結婚,婚後家暴不斷,洪女要求離婚被拒搬回娘家。但駱男7月卻在洪女娘家將她掐死,還揚言「不爽就殺」,雄檢將駱男依殺人罪起訴。

檢察官認定全案預謀殺人,審酌駱男不念夫妻情分,僅細故就勒斃妻子,手段甚為殘忍。且駱男犯案後還就案情重要部分避重就輕,顯有推卸刑責之情,犯後態度不良。起訴後建請高雄地方法院從重量刑。

 

高雄地檢署起訴書指出,駱姓男子有毒品、妨害自由等前科,去年9月27日出獄後,並於今年3月20日和洪女登記結婚。但駱男婚後卻以將洪女衣服脫光、綑綁毆打、甚至拿槍指著洪女等方式施暴,洪女不堪其擾想要離婚,搬回鳳山區娘家居住。

懷恨在心的駱男7月9日晚間尾隨住戶進入洪女娘家公寓,想找女方理論。兩人在房內發生爭吵,駱男氣憤下雙手掐死洪女,並在房內待了3小時後離去,直到隔天上午洪女家人才破門發現她的屍體。

雖然駱男到案後辯稱遭洪女講話刺激失手殺人,不過經警方查看他的手機,卻發現駱男不但在殺人後分別傳訊息給兩個朋友「我殺死人了,你明天看新聞叫我妹妹跟我聯絡」、「我現在不爽我就殺」,還發現駱男在犯案前幾天曾手寫紙條「今天一定殺」,因此認定預謀殺人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#姊弟戀#家暴#掐死#殺人罪#勒斃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!