回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女控試躺床墊黃漬!店員稱「鼠尿」 業者:不可能

記者 謝丹慈 吳姝叡 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/11/17 21:11
最後更新時間:2020/11/17 22:27

買錯床墊竟然衍生糾紛!有民眾買錯床墊尺寸,想跟門市更換同品牌另一款床墊,結果試躺時,發現上頭有明顯黃漬,詢問門市人員說是老鼠尿,後來又改口是受潮。業者澄清,店員是順著顧客的說法,目前不能確定是什麼造成,但不太可能是鼠尿。

圖/TVBS

 
投訴人徐小姐:「一開始不小心訂錯了,因為我把King搞錯了,但是我當天請他們搬走,他們都不肯搬。」

指著床墊和床架旁的空隙,徐小姐說,她8月時記錯床架SIZE,花8萬元買到的床墊尺寸偏小,想跟業者換貨,卻得加價4萬元,讓她不能接受,事後她看上了同賣場同品牌,一樣是8萬元的另一款床墊,卻意外發現另一個狀況。

投訴人徐小姐:「要她換給我就把這件事情解決了,她們就應坳說要貴5000元,說因為等級不一樣,車線的地方都有黃黃的,她就跟我妹妹跟我當場就有說,那是樓上的餐廳,樓上有老鼠。」

試躺的床墊凹陷處,有好幾個地方都有明顯黃漬,消費者控訴疑似是老鼠尿。

圖/TVBS

門市人員vs.顧客:「上面有老鼠尿,我可以讓你拍,但是問題是什麼,我們也是受害人,我也沒賣妳啊,請問一下我們做錯什麼事情。」
 

不過當其他顧客再次詢問時。

銷售人員vs.顧客:「這個也是現場床,只是潮濕有沒有,有沒有發現它只有這個地方,它這個是潮濕,我也不知道它怎麼會這樣。」

說法又變成受潮,到底怎麼回事?

床墊品牌陳經:「黃(漬)的東西到底是咖啡渣,汗(漬)渣、老鼠尿或者是所謂的受潮,其實這個沒有驗,都不能證明真的有老鼠,我們有保潔墊包住,而且我們那個保潔墊都是防水的,(老鼠尿)根本就下不去。」

圖/TVBS

 
業者回應,是客戶先提到老鼠尿,門市人員才會順應這個說法回應,但不太可能是老鼠尿,不過也坦承雙方的溝通上有誤會,至於加價,則是後來的床墊價格比原本的貴,才會賣貴5千元。

消保官龔千雅:「包括像床這樣子的東西,只要是實體門市的話,沒有所謂的7天的猶豫期。」

至於其他品牌做法,IKEA系列床墊提供1年試睡,不滿意可退,HOLA則是30天內,若床墊本身問題可以退換貨。

只是不管黃漬是什麼,對試躺的民眾來說,恐怕觀感還是不太好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#試躺#床墊#黃漬#老鼠尿

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!