回到網頁上方

畢業退租潮加回收價格降 廢棄床墊堆成山

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/07/06 19:05
最後更新時間:2020/07/06 19:41

畢業季到來,廢棄床墊堆成山,每年一到七月,學生畢業了就會退租房子,房東要清理不用的床墊,有些人就會隨地亂丟,再加上今年回收價格下降,讓基隆街頭出現好多廢棄床墊,有些疑似還是外縣市家具業者偷偷載來的,以往基隆環保局每周回收一百多個床墊,最近暴增了兩成,回收場裡床墊堆成小山,讓清潔人員好困擾,而民眾要丟大型廢棄物,得先和環保局預約,隨地亂丟的話,最高也會被罰六千元。


圖/TVBS

 
回收場裡,放眼望去,五顏六色各種款式的床墊堆在一起,看起來就好像一座山。

另一頭,清潔車裡頭載的都是家具和床墊,最近基隆的廢棄床墊量變多了,街頭上到處都看的到,讓清潔人員好困擾,有些疑似還是,外縣市的家具業者,偷偷運來的。

環保局清潔隊長潘家齊:「雙北他們是可能,這個隨袋徵收,我們基隆這些都免費的,可能他們那邊的一些,一些覺得業者,可能部分會丟到,我們基隆市的交界的點。」

 
圖/TVBS

廢棄床墊量會暴增,原因之一,是最近回收價格下降,去年一公斤一元,到今年只剩下五角,再加上畢業季到了,學生退租床墊不用了只好丟掉,基隆本來每周回收一百多個廢棄床墊,最近暴增兩倍,但明明環保局都有規定,有大型廢棄物要處理,可以先預約,不能隨地亂丟。

環保局清潔隊長潘家齊:「民眾可以打電話到我們清潔部來預約,或者是網路上登記,然後我們就會在早上,大概早上五點,一直到中午之間,把那些巨大廢棄物載回來。」

圖/TVBS

另外對於外縣市業者把床墊,載到基隆亂丟的行為,稽查人員也會加強調查,如果民眾沒有提前預約,就在街頭亂丟大型廢棄物,最高也會開罰六千元。

民眾如果床墊用不到了,還是要先打電話連絡環保局,到指定地點丟棄,不要隨便丟在路邊,不只破壞城市景觀,也增加清潔人員的困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#畢業#床墊#環保#廢棄物#清潔人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0751

0.1853