回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚!中彰快速道路 「兩片床墊」飛落險砸車
記者 洪彩綸 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/16 18:38
最後更新時間:2020/11/16 19:29

車輛載貨物一定要綁緊,台中有民眾的行車紀錄器拍到這驚險畫面,在中彰快速道路上,有兩張單人床墊,從環保局的資源回收車上飛落,幸好沒砸到人車,清潔隊長道歉,坦承的確是隊員沒有綁緊,事發時他們也立刻回報,再派另一輛車去搜尋掉落物,兩位清潔隊員當天就被記點扣薪處分!

圖/翻攝自爆料公社

 
記者洪彩綸:「國道上一年有超過四萬件掉落物,成為隱形殺手,在11月6日在中彰快速道路,大約這個路段,也出現驚險一瞬間。」

快車道上清潔隊資源回收車一經過,突然後車斗飛出一張單人床墊,下一秒又來一片記憶床,沒看錯,這是在車速可達80公里的快速道路上出現的景象,天外飛來兩張床墊,幸好周邊車輛都驚險閃過了。

圖/TVBS

循線找到這些床墊原本要被送去的地點,就在台中清淨園區,清潔隊隊長代為道歉表明就是隊員沒有綁妥車上貨物!,當下隊員也立刻回報及時處理。

西屯區清潔隊隊長陳益興:「車輛班的班長也有派人過去協助處理,因為那個地點速度比較快,同仁的部分,不敢在那邊停車,所以再找一個人過去巡查,結果同仁再過去巡查就沒有看到那個床墊,同仁繞了好幾圈。」

圖/TVBS

 
兩名員工當天就遭懲處,隊長也馬上對其他隊員再次勤教,請另外兩位清潔隊員示範,一般環保局到民眾家幫忙載運回收彈簧床,搬上車後,床墊會立著,但會用繩索固定綁緊,11月6日當天除了回收彈簧床墊,但還幫忙載了屬於垃圾的廢棄記憶床,乳膠床墊重量較輕要是沒綁緊可能釀禍。

但幾乎就在同一天,國道苗栗路段也有床墊掉落,汽車經過,輾壓卡在車底,床墊的金屬彈簧和地面高速摩擦,噴出大量火花。

根據道交條例第30條規定,所載貨物如果滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭,將處駕駛人3000元至18000元罰鍰,12月起國道上掉落物,最輕甚至從罰九千變一萬二,車上貨物綁緊不只是避免被罰,否則像這樣,害人行進間壓輾,輕則財損,就怕危害到無辜用路人生命安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#床墊#掉落物#沒綁緊#國道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!