回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

就是不讓!進口車疑踩煞車 擋道民間救護車

攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/10/27 19:26

國道一號南下在台南安定附近,上午八點多,一輛進口車擋在救護車前面不讓道,救護車在後方瘋狂鳴笛按喇叭,因為車上載著一位昏迷的老婦人,準備送到成大醫院,救護車駕駛心急如焚破口大罵,而進口車還疑似有踩煞車,過程險象環生。

圖/TVBS

 
救護車不斷鳴笛,還狂按喇叭,前方進口車就是不讓路,也不加速往前,急得救護車駕駛都開罵了!

黑色汽車後警示燈還不斷閃著,疑似直踩煞車,雖然救護車似乎可以選擇從右邊超越,但就是很堅持在內側車道,雙方就一直這樣互不相讓。

救護車駕駛:「後面的阿嬤已經昏迷了,後面的隨車救護一定要實行我們的流程,要上生命偵測的設備,因為你車子一變換車道,你高速我們車輛又比較高,你變換車速一定會搖晃,我們要顧及後面人員的安全啊。」

圖/TVBS

這就是發生在國道一號安定交流道附近,早上八點十分左右,正值上班交通尖峰時間,這輛救護車被進口車擋了將近五分多鐘,兩車距離非常近,速度又很快,看起來非常危險,直到接近國道八號的附近,進口車才加速開走。

救護車駕駛:「當時車速,車速130至140左右,我不可能把安全的車道讓給你們,把自己處於危險之中。」
 

圖/TVBS

新市分隊分隊長沈銘坤:「不立即避讓者,處汽車駕駛人新台幣三千六百元罰鍰,並吊銷駕駛執照。」

進口車的挑釁行為已經違法,國道將根據影片舉發駕駛,雖然從影片上看,雙方都火氣很大,但救護車當時是擁有路權的,並無違法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!