回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

浪費空間?重機停汽車格 北市議員:停2輛

記者 傅詩涵 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/10/27 13:49

重型機車現行是規定,要停在汽車停車格,而且可以停一台以上,但台北市議員認為,應該直接明定可以停兩台,不僅不會浪費空間,也會比較有規定可以依循,但如此以來,收費都和汽車一樣,議員也覺得不合理,對此,北市停管處表示,針對停車費減半也會研議。

圖/TVBS

 
記者傅詩涵:「依照現行法規,大型重型機車,包含黃牌和紅牌,都要停在像這樣的停車格裡。」

但到底要怎麼停,恐怕很多人都不清楚,就有民眾向議員抱怨,老是看到汽車格只停一台重機,實在很浪費。

台北市議員(民)洪健益:「常常是一個汽車停車格,裡面只停一台,那你有很多重機沒得停,那你為什麼不把重機兩台停一個位子,讓汽車的位子釋出來更多。」

那對這樣的措施,重機騎士怎麼看。

圖/TVBS

重機騎士:「一格可以停多台,我覺得自然是省空間,也不會說只有一台車,浪費這樣。」
 

重機業者薛文彬:「最多一個車位可以停到四台,是剛剛好。」

從2019年開始,交通部規定250CC以上重機,比照汽車只能停在汽車格,但可以停一台以上,也就是沒有硬性規定,現在議員提議要停兩台,北市停管處其實早有因應。

圖/TVBS

北市停管處長李昆振:「對角畫,用藍線畫,引導大型重機的騎士可以來停,那我們今天畫那條線,它其實要停一輛也是可以。」

規範重機的汽車停車格,北市停管處表示已經有類似的措施,在格子裡畫藍色對角線,就是停兩台,但如果都跟汽車收一樣的錢,議員認為收費應該要有所調整。

 
重機業者薛文彬:「我當然我一個人繳一次的錢,我用一格就好了,為什麼要跟別人分,別人來停我這個格子,他還要再付一次錢,這不合理啦,那可以去找他自己的停車位。」

重機騎士:「希望可以開放普通重型機車停車格,兩格去停大型重機,收兩格的錢,我覺得這樣滿,可以去協調的啦。」

重機大小介於機車和汽車之間,不僅路權,停車問題,也是爭議不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!