回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

車道縮減!騎士怒槓運將 爭路權爆衝突

記者 陳芷芳 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/10/27 13:17

新北市一名騎士,日前行經土城時,因為車道縮減,提前變換到內側車道,沒想到後方計程車司機想超車,不斷逼近,疑似碰撞上機車,雙方在馬路上吵了起來,車上乘客竟然也下車幫腔,警方到場後,因為沒有車損,後來沒有以交通事故做處理,但騎士認為司機惡意逼車,最後建議他可以上網檢舉危險駕駛。

圖/翻攝自Dcard

 
好端端騎著機車,但後方計程車卻越靠越近。

運將vs.騎士:「叫警察,叫警察。」

雙方發生碰撞,騎士氣呼呼把計程車攔下,打電話報警。

乘客vs.運將:「你很臭屁啦,好了啦媽媽,你從頭到尾路都騎錯,你自己看,不是只有你有行車紀錄器。」

司機跟車上2名女乘客通通下車,站在路中央跟騎士對峙,還爆發口角。

 
圖/翻攝自Dcard

騎士vs.運將:「我是不是在你前面嘛,你是不是後車追撞前車,這邊是快車道你想怎樣?所以我是不是在你前面。」

騎士指控司機逼車還撞到人,但對方反控,是他騎錯車道。

騎士vs.乘客:「你繼續罵,你繼續罵,我跟你講你繼續罵,我在前面,後車追撞前車,沒有禁行機車我可以騎,我有我的路權,你是在臭屁什麼啦。」

到底是什麼原因,讓雙方火氣那麼大。

記者陳芷芳:「事發地點就在,擺接堡路這個路段,可以看到地面上,有道路縮減的標示,騎士跟計程車為了爭道,才會爆發口角衝突。」
 

圖/TVBS

事情發生在25日,下午兩點多由於土城擺接堡路,過台65線高架橋下後,會從兩線道縮減成一線道,騎士從外側車道變換到內側時,後方計程車卻不願禮讓,還試圖超車,雙方發生輕微碰撞。

騎士vs.員警:「看你們啦,你如果覺得,你有要處理,那就處理啊,你如果覺得你今天沒有車損,幹嘛浪費這個時間。」

員警到場後,雙方才冷靜下來,由於沒有車損,並沒有以交通事故處理,雙方也互不提告,只是因為爭道問題,一群人在馬路上大吵,但這邊是堤外道路,車速都相當快,實在是相當危險,不禁讓人捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!