回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
南市3交流道改標示路名 民眾搞不清頻抱怨
記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/24 20:40
最後更新時間:2020/10/24 20:40

國道一號台南的三個交流道,因應縣市合併整併,近來悄悄改名了,像是永康交流道改成中正北路,大灣交流道改成復國路,害得不少台南人下錯交流道,忍不住抱怨,更有人說,連當地人都搞不清楚,這要外地來的遊客怎麼辦呢?

圖/TVBS

 
沿著國道一號走,抵達台南,準備下交流道了,咦!路標怎麼寫著中正北路交流道呢?這到底是哪?連台南人都搞不清楚。

市民:「大灣交流道下面那一條?復興路喔!仁德呢?仁德中正路,錯!中山路。」

市民:「大灣交流道?不清楚。」

圖/TVBS

原來,台南市的三個交流道,近來紛紛改名字了,永康交流道變成中正北路,大灣交流道改成復國路,仁德交流道成了中山路交流道,讓民眾忍不住抱怨,根本搞不清楚。

高公局南區養護工程科長劉子剛:「都會區裡面交流道比較密集的地方,我們指示的,都是用路名來指示!像台北跟高雄。」
 

仔細瞧,新的路標大大寫了中正北路,只有上頭黃色區塊寫了永康,跟舊的路標大大標示地區大不同,當地人還是習慣舊的。

圖/TVBS

對於觀光客來說,走仁德交流道,到巴克禮公園很方便,也可以到奇美博物館去;走大灣交流道,永康彩繪眷村就在不遠處;永康交流道的話,距離台南科學園區的幾米公園最近,但現在全改成路名,對於外地人,更是不容易辨別。

市民:「感覺至少要有一個公告,其實聽到也不知道那是哪裡。」

市民:「這樣很容易混亂啦,因為不知道到底是哪個區。」

 
有人批評新路標浪費又擾民,高公局則表示,都會區的交流道皆以路名標示,只是,更改前未曾公告,民眾不知情下錯交流道,難免抱怨連連!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#台南市#交流道#改名

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!