回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

天降危機!鋁梯突掉落國道 4車無辜遭擊中

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/10/23 13:25
最後更新時間:2020/10/23 13:35

驚險瞬間!21日晚上10點多,國道2號西向12.7公里處,有一把「無主」鋁梯掉落路面,被輾過後彈來彈去,導致4輛車遭受波及,所有受害駕駛只得先停在路肩,等待國道警方前來排除,否則繼續開有可能又被擊中,不過這樣類似的事故頻頻發生,12月開始,車上載運貨物只要滲漏或掉落,罰鍰從原本的9千元加重罰到1萬8千元。

圖/翻攝自爆料公社

 
駕駛行駛在國道上,大半夜加上下雨,視線不太好,但一切本來都還好好的,直到駕駛切換車道。

一把梯子被前車輾到後彈飛,瞬間迎面撲過來,駕駛閃避不及被擊中,情急之下趕快停到路肩不敢再開,不過。

撞擊聲vs.駕駛:「砰。」

圖/TVBS

撞擊聲vs.駕駛:「砰,砰,啊!衰!」

陸陸續續傳來其他車輛輾過或是被砸中的聲響,國道警方接獲報案,立即到場排除狀況。
 

事發在國道2號西向12.7公里處,21日晚上10點多,肇事兇手就是這把鋁梯,已經被撞的歪七扭八,而受害的一共4輛車,有的烤漆被刮落,嚴重一點的連保險桿也斷掉,讓車主們既無奈又氣憤,痛罵到底是誰的梯子。

國道六隊交通組長林成家:「本大隊將調閱CCTV、ETC錄影資料,追查該鋁梯之車輛,通知駕駛人到案說明。」

圖/TVBS

所幸整起事故沒有造成人員傷亡,不過有載運貨物的駕駛們可要注意,相關罰則已經修法通過。

從12月開始,只要貨物有滲漏或掉落狀況,最高從原本的9千元加重可罰到1萬8千元,再看一次這畫面。

 
天降危機,國道上車速又快,很容易發生連環撞事故,避免荷包失血,也避免造成用路人受傷,還是固定好再上路,否則像這樣實在太驚險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#鋁梯#撞擊#砸中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!