回到網頁上方

國道5車連撞!換車道遇急煞 2車險成夾心

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/10/20 20:31
最後更新時間:2020/10/20 20:31

國1北上高雄鼎金路段,中午發生一起五車連撞的重大交通事故,一度造成三線封閉,車流回堵五公里,其中兩輛小客車遭貨櫃車推撞,差點成了夾心餅,車頭車尾幾乎都被撞爛,但還好兩名駕駛命大,只受到輕傷,讓大家鬆了一口氣。

圖/TVBS

 
前方有狀況,駕駛們紛紛放慢速度,接著就看到一輛白色轎車,車尾幾乎被撞爛,就卡在兩輛大貨櫃車中間,差點就成了夾心餅乾被夾成廢鐵,替駕駛捏把冷汗,救護車也急忙趕到。

三內線車道全都封閉,因為不只三輛車事故,另一側,還有一輛鐵灰色的轎車,直接卡進貨櫃車屁股後面,車頭受損,最前方還有一輛砂石車,一共五車連撞。

圖/TVBS

國道連環撞,發生在中午11點多,國一南下364.4公里處,當時這輛鐵灰色轎車,從內線變換車道到中線車道結果前方轎車突然煞停,後方的貨櫃車反應不及,追撞,結果撞擊力道太大,再往前推撞,白色轎車,又再追撞前方貨櫃車,貨櫃車再推撞最前面的砂石車,其中鐵灰色轎車車頭全毀,白色轎車車尾被撞爛,但還好兩名駕駛命大,僅受到輕傷。

國道五隊交通組組長劉駿業:「初步了解是一部自小客車從內線車道,切換到中線車道時,前方剛好有緊急煞車的情況,兩人都是身體多處擦挫傷,沒有生命危險。」

圖/TVBS

 
駕駛們都沒有酒駕,不過這一撞,因為有三輛大型車,造成三線道封閉,一度讓國一南下車流塞塞塞,足足回堵5公里以上,事故接近一小時後,在12點過後才排除,但還好只是現場看起來驚悚,算是虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連環撞#國道#追撞#回堵#急煞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!