回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

國道路竹段砂石車翻覆! 與轎車擦撞1死2傷

記者 紀爰 / 攝影 吳忠勳 報導

時間圖示2020/10/22 18:05

國道一號337公里處,今天中午12點多發生一起砂石車翻覆,再輾壓到小客車上的事故,小客車副駕駛座直接被廢土壓扁,50歲的女子當場沒了呼吸心跳!小客車駕駛則是在撞擊瞬間驚險逃出,這起事故包含肇事駕駛在內,共造成1死2傷,疑似是砂石車變換車道不當釀禍。

圖/TVBS

 
車輛緩慢前進,在國道一號上,沿路還看見交通警察擺放三角錐示警,再繼續往前,地面上滿地砂石,還有清潔人員忙著清掃路面,因為這裡剛剛發生了連結車翻覆的車禍。

拖吊業者vs.記者:「那個副駕駛的人壓在車底下,那邊的車都已經爛掉了,人受困啦,現場就沒生命跡象了,對現場就沒跡象了」

這輛35噸的連結車,載著廢土,原本開在國道中線上面,疑似是因為想要變換車道,才往內線車道偏移,沒想到先擦撞到一輛小客車,後來又失控再輾壓另一輛小客車,導致後方裝著廢土的車斗,就這樣直接把小客車的副駕駛座,整個壓扁。

圖/TVBS

拖吊業者vs.記者:「車子整個一半都是扁的,你說中間這裡,中間的上面那邊。」

事情就發生在國道一號北上337.2公里,路竹交流道的附近,在今天中午12點多發生這起事故,被輾壓的小客車內,是一對夫妻,坐在副駕駛座的50歲女子,當場沒了呼吸心跳,而在駕駛座的51歲劉姓男子,則是在瞬間驚險逃出,至於肇事的葉姓連結車駕駛,左手前臂開放性骨折、全身擦挫傷,全被緊急送往台南市立醫院。
 

圖/TVBS

國道警察大隊新市分隊小隊長周孟諺:「他從中線要變換到外線,是擦撞B車(小客車),(雙方)駕駛酒精測定值均為零。」

這起事故,包含肇事駕駛在內,總共造成了1死2傷,疑似是連結車駕駛變換車道不當才釀成這起悲劇,但詳細事故發生的原因,還有待警消進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!