回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

待「撞」區?白格劃在車道上 路口險象環生

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/10/20 13:37

這是待轉區還是待撞區呢?桃園蘆竹區南崁二路跟八股路口的機車待轉格,直接劃設在車道上,來往車輛很多砂石車跟小貨車,再加上捷運施工關係,車道縮減只剩2個,讓不少騎士抱怨,只能停在一旁人行道上,根本不敢冒險停在格子內,捷運工程局對此承認是工程疏失,已經緊急派員重新劃設。

圖/TVBS

 
廂型車、小貨車一輛接著一輛呼嘯而過,眼看待轉格就在前面,騎士卻只能違規停在人行道上,根本不敢下去,因為照這樣看,真的有可能會被撞,而抱怨的還不只他一人。

騎士:「太靠近了,你看車子那麼近啊,只能停這裡。」

騎士:「車這樣過來,我們那邊怎麼待轉,(真的是待撞區),待撞區。」

圖/TVBS

這裡是桃園蘆竹區南崁二路,跟八股路口,幾乎所有準備待轉的騎士,都會停在人行道上,寧可違規,也不願意冒著被撞的風險,有民眾表示,讓這裡變成恐怖路口,原因之一,就是旁邊的捷運工程,導致原本3個車道,縮減只剩2個,車流集中更容易發生車禍。

捷工局副總工程司李日強:「我們即刻要求廠商,針對於整個機車待轉區,要求把它劃設在,我們的人行道的空間,依照我們交維計畫,來做一個劃設。」
 

圖/TVBS

相關單位立刻派員,將待轉區重新劃設在人行道上,及時趕工,希望能讓民眾,安心待轉不怕被撞,不過同樣被民眾指出設計不良的還有這。

位於新北市三重的台北橋下橋處,待轉區大大一格,但上下班時間車流量大,常常塞到對向車道,待轉區設計的位置太前面,車輛從橋下來,如果靠太近,很容易擦撞,引起不少民眾抱怨,雖然機車待轉的必要性,已經討論許久,不過現行法規還是得遵守,遇到設計不合理的,就要自己掌握好車距。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!