回到網頁上方

對小五生禁食、強迫灌食 遭控老師繼續任教

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/25 20:14
最後更新時間:2020/11/25 20:51
圖/TVBS 對小五生禁食、強迫灌食 遭控老師繼續任教
圖/TVBS

兩天前曾有家長出面指控,台南一名國小女老師,霸凌班上弱勢學生,刻意延誤某學生的用餐時間,不然就是強迫五分鐘內吃完,而校方事後重啟調查,證實這名老師控制慾強,不當管教遭記申誡兩支,但是這位老師卻還在永康一所小學,擔任三年級的課任老師,事件引發熱議,不少人認為她已經不適任,因為還有另一名家長再控訴,她孩子被同一名老師強迫餵食。

圖/TVBS

 
受害學生家長:「我說為什麼是你丟臉,你沒有做錯什麼事啊,丟臉的應該是那個老師吧。」

每次提起孩子,兩年多前就讀小學五年級時,被老師強迫餵飯的遭遇,當媽媽的忍不住落淚,孩子就是吃飯比較慢,導師就叫同學ㄧ個壓著肩膀,一個硬把湯匙塞進嘴巴。

受害學生家長:「給她用湯匙這樣塞嘛,然後她可能會動啊,然後另外一個可能就會這樣給她壓住肩膀。」

圖/TVBS

孩子遭受歧視和霸凌,至今唸國二了,還忘不了那段痛苦的學期,家長出面指控的,就是這名曾姓女老師,欺壓班上弱勢或單親的孩子。

受害男學生家長:「就叫他把飯弄在地上,這是多麼羞辱人的事情,好像對待狗,只有寵物的飯菜會放在地上。」
 

兩天前,這名家長就曾出面控訴,正在發育期的兒子,被老師凌虐,她再度站出來,就是因為這名老師,還在校園任教。

受害男學生家長:「這就是不適任還用說嗎。」

圖/TVBS

對於曾姓老師的行為,107年7月,校方以查無事實做為調查結果,隔年換校長重啟調查,訪談其他師生,證實她讓學生下午四點過後才吃飯,還有老師作證,她以罰寫等理由,多次不讓學生上體育科,記兩支申誡、家長提告,民事判賠10萬精神撫慰金,這也等於打臉原先的調查結果。

台南市議員(國)林燕祝:「她想跟我見面來解釋這個媽媽,這兩個媽媽都是說謊的。」

 
台南市教育局科長陳宗暘:「我們會並著之前的一些案件案例,會啟動所謂不適任的評議程序。」

目前曾姓老師在永康一所小學,擔任三年級班導,教育局說針對女學生被灌食事件,目前正調查中,若屬實會送教評會審議,列入不適任教師,只是教育局的調查,到底何時才能出爐,網路上對於這位曾姓女老師還能繼續任教,議論得幾乎要炸鍋了,家長們紛紛認為,她現階段已經不適合,再當一名教育者。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#禁食#霸凌#任教#教育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0548

0.1728