回到網頁上方

揪見面!掌握通緝犯交友APP 女警智取逮人

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/11/19 17:50
最後更新時間:2020/11/19 18:59

跟網友見面,卻讓自己通緝犯身分曝光!桃園一名洪姓男子,身上共有8個詐欺、竊盜案件,被5個縣市地檢署通緝卻逃亡在外,而交友軟體就是他平常的詐財管道之一,不過他最近在上面認識一名女生,2人互動熱絡,14日這天對方還主動約他出門見面,男子沒有懷疑,以為是主動送上門的獵物前往赴約,卻當場被埋伏的員警圍捕壓制,他這才驚覺,原來對方其實是一名女警。

圖/TVBS

 
員警:「配合一點啦,反抗什麼。」

被員警逮到,男子一度想掙脫。

員警:「幾條通緝自己知道啦齁,站著。」

圖/TVBS

一開始還堅持說,是警方認錯人,但通緝紀錄清清楚楚,這次想逃也逃不掉,而他這次是陷入圈套才落網。

桃園一名徐姓實習女警,在交友軟體上,眼尖發現這名24歲洪姓男子是通緝犯,於是假裝熱絡穩聊,等待時機成熟之後,開口提議約出來見面。
 

男子不疑有他,14日這天晚上開心赴約(男子赴約),但警方早就設下埋伏,人一現身馬上衝上前圍捕(遭警圍捕),而其實前幾天,他跑到超商,趁店員不注意(超商偷竊),盜刷2萬元遊戲點數時,就被盯上。

圖/TVBS

龍潭分局龍潭派出所所長陳瑞慶:「經調閱監視器,發現是同一名洪姓犯嫌所為,警方並利用偵辦技巧,將其約出,在火車站前將其逮捕。」

實習女警這回真的立下大功,因為翻開這名男子記錄一看,從今年4月開始,陸續涉犯詐欺、竊盜等罪,身上共揹了8條案件,遭到桃園、新竹、臺中、彰化、嘉義,5個縣市全面通緝。

為了逃亡,平常沒有固定居住地點,被攔查就謊報假身分,收入來源除了偷竊,就是在交友軟體上詐財,這次似乎又想故技重施,卻徹底栽了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#逃亡#詐欺#員警#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0387

0.1409