回到網頁上方

別跑!實習警抓通緝犯 反遭開車撞重傷

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/15 14:01
最後更新時間:2020/11/15 14:01

跟學長出勤圍捕通緝犯,實習員警慘遭嫌犯衝撞!基隆警方日前接獲通報,一名竊盜通緝犯經常出沒在仁愛區一帶,13日晚上7點多,實習員警林鈺傑和組上其他人一同追捕,卻遭到胡姓通緝犯開車衝撞,除了左腳骨折,頭部也有出血症狀,傷勢嚴重轉院治療,幸好情況已經恢復穩定,只是員警從警專畢業,分發到單位後,都要先經過2個月的實務訓練,不管狀況多驚險,學長出勤都得跟著前往。

圖/TVBS

 
救護車十萬火急回到醫院,將人送往急診救治,擔架上頭是一名實習員警,跟著同事一同追捕通緝犯,反而遭到對方開車衝撞。

躺在病床上看起來似乎相當虛弱,局長也趕到現場關心,他是林鈺傑今年才20歲,剛從警專畢業,10月19日被分發到,基隆市警察局第四分局的偵查隊實習,但不到一個月的時間,就發生意外。

警方接獲通報,一名胡姓竊盜通緝犯,最近經常出現在基隆市仁愛區一帶,13日晚上7點多林鈺傑和組上其他人,一起去追捕。

圖/TVBS

警方趁嫌犯女友下車時,前後包圍夾擊,但他為了躲避查緝,竟然油門一踩,衝撞員警後逃逸,林裕傑閃避不及當場被撞上,除了左腳骨折之外,頭部也有出血症狀,幸好人意識清楚。

第四分局偵查隊長黃柏銘:「該名犯嫌因為涉及多起竊盜案,所以遭地檢署通緝,通緝以後犯嫌不願意來入監執行,也規避相關的法律責任,那本隊針對這犯嫌將加強查緝到案,避免有相同的案件再次發生。」
 

圖/TVBS

林裕傑傷勢不輕,連夜將他轉往三總治療,還好經過救治後,情況總算是穩定下來。

而員警從警專畢業分發到單位後,都需要經過2個月的實務訓練,不能拿槍也不能單警,只要學長出勤都得給跟著前往,冒著生命危險追捕通緝犯卻慘遭衝撞,只希望他能夠趕緊復原回到工作崗位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#實習#治療#員警#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0400

0.1384