回到網頁上方

公車衝人行道1死1傷 駕駛遭起訴毒駕致死


發佈時間:2020/11/12 22:21
最後更新時間:2020/11/12 22:21
客運駕駛遭毒駕起訴。(圖/中央社資料照) 公車衝人行道1死1傷 駕駛遭起訴毒駕致死
客運駕駛遭毒駕起訴。(圖/中央社資料照)

台北市內湖區9月21日發生三重客運公車衝撞人行道,致1死1傷案。士檢查出,許姓駕駛9月18日曾吸毒,因毒癮發作釀禍,依服用毒品致不能安全駕駛而致人於死罪嫌起訴。

內湖區內湖路1段9月21日晚間8時許發生一起公車衝撞至人行道事件,造成54歲許姓男路人送醫不治,一名38歲鄭姓警員受傷,20台機車毀損。

 

士林地檢署起訴書指出,公車許姓駕駛曾施用毒品遭判刑,今年1月間才執行易科罰金完畢。

9月18日晚間,許姓駕駛在住處施用甲基安非他命,明知將產生幻覺、幻聽等症狀,注意力、控車能力也會較平常薄弱,且藥效消失後會出現極度疲憊等現象,仍於同月21日駕駛公車營運載客。

許姓駕駛駕車行經案發現場時,因毒癮發作,導致注意力減弱而在駕駛座上昏睡,因而造成車輛嚴重偏離道路,疾駛至人行道上,造成1死1傷。

檢方指出,許姓駕駛施用甲基安非他命後,已處於不能安全駕駛的狀態,日前依服用毒品致不能安全駕駛動力交通工具而致人於死罪嫌起訴,並以許男前案執行完畢後5年內再故意犯罪,請法院依累犯規定加重其刑。(中央社)

《TVBS》提醒您:
 
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#內湖#吸毒#三重客運#駕駛#昏睡#毒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0384

0.1632