回到網頁上方

殺警案判13年! 蕭叡鴻潛逃大陸返台被逮

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 蘇凱程 報導
發佈時間:2020/11/07 12:57
最後更新時間:2020/11/07 13:43

六年前犯下信義夜店殺警案的主嫌蕭叡鴻,逃亡1年3個月終於落網!殺警案共有57人判刑定讞,其中蕭叡鴻刑期最重,被判刑13年,去年八月發監前逃亡大陸,因為沒人接應,今年七月又逃回台灣,警方長期跟監埋伏,6日在台北市內湖一處民宅,破門攻堅逮人,將他解送北檢歸案。

圖/TVBS

 
特勤中隊和大批刑警荷槍實彈,破門攻堅。

警方:「趴下,起來,手銬給我。」

警方衝進房門,要找的人還躺在床上呼呼大睡,男子被眼前大陣仗驚醒,根本來不及反應。

警方:「另外一隻手過來,手過來啦。」

圖/TVBS

自知難逃,躺著乖乖就範,他就是犯下信義區夜店殺警案的主嫌蕭叡鴻。
 

被移送時一臉疲憊,逃亡一年三個月,最終還是得面對司法,蕭叡鴻因為殺警案被判刑13年,是所有被告中判刑最重的,但去年八月,他潛逃到大陸廈門躲藏,遭檢方通緝,因為在對岸無人接濟,今年7月再度逃回台灣,警方九月開始跟監埋伏,發現他兩個星期就換一次住所,沒有必要不會出門,生活全靠朋友接應。

圖/TVBS

北市刑大科技犯罪偵查隊隊長鄭國隆:「本局後續將持續追查,蕭嫌在逃亡期間有無他人涉嫌藏匿人犯,或資助其逃亡的相關情事,至於其他尚未歸案的犯嫌,本局亦將持續追查。」

這起案件發生在2014年九月,信義區夜店爆發酒客衝突,70人大亂鬥,警方到場制止,遭鬧事群眾圍毆打死,當時54人遭判有罪定讞,分處2個月到13年有期徒刑,多名嫌犯已經發監執行,但目前還有五人在逃,分別是許淳凱、李聿鈞、洪家偉、張程翔、李岳澤,目前警方還在追緝中,主嫌蕭叡鴻則是解送北檢歸案,將在牢中度過漫漫長日。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#夜店#殺警案#蕭叡鴻#落網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0704

0.1767