回到網頁上方

夜店殺警上訴3審!逾20人不履約匯款賠

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2019/03/28 15:12
最後更新時間:2019/03/28 15:12

五年前台北市發生夜店殺警案,事後一共有67名被告遭起訴,其中主嫌蕭叡鴻,萬少承等57名惡煞遭判刑定讞,至於曾威豪、劉芯彤等人發回更審,死者遺孀委任律師說,當時有48名嫌犯為了換取較輕的刑度,曾和家屬和解,承諾願意分期付和解金,一共三千多萬元,但案件上訴三審後,卻有一半的人開始不履約,未來他們將把這些資料,整理給法務部,勢必影響被告的假釋聲請!

圖/TVBS

 
震驚社會的台北市夜店殺警案,五年過去了,官司大致落幕,當初,包含曾威豪、劉芯彤等76人先後落網,部分被告未成年移送少年法庭審理,三審結果出爐,因為拿紅龍毆打死者薛貞國,萬少丞和易寶宏各被判處八年八月和九年,其餘57人也官司定讞無法再上訴。少見的聚眾鬥毆致死案件,被判刑最重的是蕭叡鴻被判13年,不過,包含主嫌曾威豪、劉芯彤等九人,法官卻以二審沒釐清,倒底他們知不知道有少年也來參與,案件發回更審。

律師周武榮:「其實從錄影帶,或者犯罪現場的紀錄來看,其實下手實施或在場助勢的,其實一眼就可以知道說,他們確實是未成年。」

圖/TVBS

律師說,當初為了換取較低的刑責,總共有48人和家屬和解,和解金超過三千六百多萬,像是曾威豪和妻子,他們還是每個月按照規定的時間,匯款給被害人的遺孀。不過,上訴三審超過一半,就不再匯款。

律師周武榮:「案子上了最高法院以後,其中和解差不多將近一半的人,就停止了分期付款這樣的給付。」

圖/TVBS

 
律師解釋,終止匯款沒有履行和解約定,勢必也會影響被告日後假釋的聲請,社會矚目的殺警案,當初參與的嫌犯張晉祐、徐雲漢、許淳凱、萬少丞等人,又因為槍擊、毒品案件遭警方逮捕,完全看不出悔意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜店#殺警案#死者#和解#假釋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0372

0.1333