回到網頁上方

取締丟垃圾害命? 男狂奔闖紅燈遭輾斃

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/08 19:51
最後更新時間:2020/11/08 19:51

不想被開亂丟垃圾罰單,男子穿越馬路被撞死!上個月,台北市一名王姓男子,在民生社區把家用垃圾,丟進路邊垃圾桶,兩名環保局稽查員發現後,當下要求對方出示證件,但他卻突然拔腿狂奔,闖紅燈,被直行的休旅車迎面撞上,死者家屬認為,稽查員有追逐,提告要真相,環保局澄清,稽查員沒追逐,也沒上前攔阻!

圖/TVBS

 
白衣男越過斑馬線,死命狂奔,下一秒休旅車剎車不及當場撞上,一旁民眾目睹這一幕,直接跳了起來,其他人也摀住嘴巴,不敢置信,因為遭撞男子,躺在地上一動也不動。

放慢動作看,當時行人,似乎被分隔島絆倒,才被休旅車高速撞上,翻滾了一圈,側倒路中央。

目擊民眾:「我看得時候,他車已經在那邊了,在我前面,我過去看得時候,他人已經倒在那邊,就是有看到他有流血出來,隔壁的飲料店,就趕快叫救護車。」

圖/TVBS

死亡車禍就在上個月15日下午2點多,民生社區附近,42歲王姓男子,疑似闖紅燈,遭59歲陳姓駕駛輾過,由於傷者倒臥血泊,命危送醫,搶救了一小時還是不治!

但怎會跑這麼急,起因原來是。
 

記者張心:「當時王姓男子,拿類似這種家用垃圾,丟在這個行人垃圾桶,被衛生局人員稽查,結果男子疑似擔心被開單,還一度慌張跑離現場。」

圖/TVBS

因為丟垃圾,不幸喪命,死者家屬無法接受,提告兩名稽查員過失致死,但環保局強調,當下2名巡查員,表明身分外,也要求對方出示證件,話才講完,王姓死者就拔腿狂奔,沒有喝斥不要跑,也沒追上前攔阻。

雖然一再澄清,稽查同仁依SOP值勤,車禍發生後,有安排巡查員接受心理諮商,對於家屬提告的部分,也聘請律師幫忙,並無媒體報導的不聞不問。

通常亂丟家用垃圾,依法開罰1200至6000元,這回稽查員取締,有沒有疏失,後續還交由司法評斷!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾#開罰#取締#剎車#闖紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0432

0.1471