回到網頁上方

為追連闖紅燈轎車! 警路口遭綠燈車撞上

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 廖文漢 報導
發佈時間:2020/11/08 12:44
最後更新時間:2020/11/08 14:54

台中有駕駛連闖紅燈,被騎車的巡邏員警發現,鳴笛閃燈尾隨在後,但下一個路口汽車駕駛又闖紅燈,員警追上去時,遭其他綠燈汽車撞上,倒地受傷,幸好沒有生命危險。

圖/TVBS

 
凌晨五點十字路口,一輛轎車闖紅燈疾駛而過,後方員警騎機車尾隨也闖紅燈,碰,瞬間遭橫向綠燈直行轎車撞上,員警遭撞飛,滾了好幾圈,倒在馬路中快車道上,另一名員警騎車趕上來,確認同事傷勢。

救護車趕到意外現場,傷者是一名26歲派出所楊姓員警,幸好只有手腳擦傷,沒有生命危險。

目擊民眾:「天橋下那裡。」

圖/TVBS

意外地點是在台中雙十路和自由路口,8日清晨5點左右,員警巡邏時,發現一輛BMW轎車闖紅燈,為了查看車牌追上去,對方卻又再闖一個紅燈,儘管警方閃燈鳴笛要通過路口,但遭到綠燈通行的駕駛撞上。

綠燈直行撞上員警駕駛:「他就是要追那台進口車,那時候我綠燈了,那台BMW闖紅燈,警車跟著闖紅燈。」
 

幸好員警傷勢沒有大礙。

圖/TVBS

大誠派出所所長柯豐田:「如果有看見開啟警示燈及聽聞鳴警笛的公務車輛,仍需禮讓(鳴笛)車輛通行。」

警方表示,會循線找出這輛違規闖紅燈的轎車駕駛,寄出罰單,至於雙方肇事責任與賠償比例,則必須再等鑑定判別。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖紅燈#車禍#鳴笛#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0489

0.1663