回到網頁上方

三溫暖易進難出 澎恰恰遭暴力威嚇「逼拿豪宅抵債」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/04 09:14
最後更新時間:2020/11/04 12:52
澎恰恰欠下上億巨債,日前遭黑幫暴力討債。(圖/TVBS資料照) 三溫暖易進難出 澎恰恰遭暴力威嚇「逼拿豪宅抵債」
澎恰恰欠下上億巨債,日前遭黑幫暴力討債。(圖/TVBS資料照)

欠下2.4億巨債宣告破產的64歲資深藝人澎恰恰,日前傳出遭債主強押到三溫暖,最後被大批警力包圍帶走,原來他向台北市亞太三溫暖董事長楊振豐借高利貸2千萬元,檢警事後查出,楊與「通化街幫主」芋仔(朱秀琮)聯手放貸,2日拘提楊、朱等7人到案,經漏夜訊問後,認為主嫌楊、朱二人涉犯重罪,且供詞兜不攏,有串滅證及逃亡之虞,今(4日)凌晨台北地院裁准收押禁見,其餘5人交保候傳。
 
綜合媒體報導,檢警調查,澎恰恰日前到台北市亞太三溫暖與綽號「楊醫師」的債主楊振豐「喬債」,據悉對方希望澎恰恰將名下位於大安路的豪宅拿來抵債,澎恰恰當時叫兒子皮皮先離開返家,皮皮一去不回也未依對方指示提供地契。隨後「通化街幫主」芋仔到場,威脅澎恰恰若不還錢,將找兄弟對他不利,約1小時後離開。

 
 
澎恰恰躲到廁所打電話向友人求助,後來友人因聯繫不上他,擔心發生危險,下午5時許向刑事局報案,警方透過手機定位,晚間6點多找到人,將澎、楊帶回了解案情。
 
據悉,楊振豐等人刻意將債務人約到三溫暖,就是藉此限制人身自由,讓人不易離去,且楊、朱2人還向遠航董事長張綱維放貸1.5億、台南擔仔麵女婿周文保放貸1.2億,目前至少有5名被害人。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#澎恰恰#暴力#討債#欠債#黑幫#楊醫師#喬債#三溫暖#通化街幫主#朱秀琮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1797

0.0521

0.2318