回到網頁上方

聽梁嫌「講此句」就知說謊 高大成曝3關鍵:他有殺意

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/04 12:47
最後更新時間:2020/11/04 12:49
高大成認為梁嫌將女大生勒到完全死亡,有殺人意圖。(圖/TVBS資料照) 聽梁嫌「講此句」就知說謊 高大成曝3關鍵:他有殺意
高大成認為梁嫌將女大生勒到完全死亡,有殺人意圖。(圖/TVBS資料照)

馬來西亞籍女大生日前慘遭梁姓凶嫌擄殺性侵案,消息震驚台、馬兩國,尤其梁嫌起初否認性侵,僅稱自己「不小心弄死」女大生,直到檢警相驗提出證據,他才坦承是先性侵後勒死。對於梁嫌說詞反覆,法醫高大成點出關鍵,直指梁男就是有殺意。
 

高大成上節目分析女大生遭擄殺案。(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇》頻道)

中山附醫法醫科主任高大成近日上《新聞挖挖哇》節目時,直指梁嫌起初就在說謊,「他一開始就說他是不小心把她弄死的,怎麼可能不小心,這絕對故意的,他說這個我就知道他說謊了!」高大成指出,一般來說把人勒昏以後,若不繼續勒對方會再醒來,「所以表示他(指梁嫌)是勒到完全死亡,這個就有殺意在!」

 
 
儘管對於梁男將女大生勒到完全死亡的動機尚不清楚,但高大成認為,將對方勒斃就有殺人意圖。高大成也認為,梁嫌在載屍亂繞的19小時裡,肯定有打給父母或律師徵詢應該如何脫身,才會企圖用過失致死和傷害致死來逃避刑責,「其實不是,他是殺人!這要判無期徒刑20年以上。」
 
馬在勤認為梁嫌被判無期徒刑的機率較高。(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇》頻道)

律師馬在勤分析,假設是性侵、殺人又強盜,正常來說最低就是無期徒刑和死刑2種;但若是單純殺完人再去姦屍,很有可能就有10年以上的刑度。但他認為,以梁男沒有重大前科、又只背負一條人命的情況下,「以目前司法體系來說,我認為無期的機率比較高,要直接判死刑,我覺得法官會審酌很多其他的抗辯事由,來去在死刑上做考量」。
 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#女大生#馬來西亞#梁嫌#擄殺#性侵#高大成#法醫#馬在勤#新聞挖挖哇#死刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0381

0.1673