回到網頁上方

鐵桶封屍16年 道士撞白骨「衰透」:道行壓不住冤氣

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/02 16:56
最後更新時間:2020/11/02 18:32

彰化一名賴姓道士清理水溝雜物時,看到放在牆角的鐵桶,沒想到一靠近桶子「自己倒下」並掉出大量人骨,意外揭開沉冤16年的情殺案。不過賴姓道士受訪時表示,自從意外發現白骨後,他生活處處不順簡直「衰透」,懷疑是受到屍骨冤氣影響。


賴姓道士清水溝時意外發現裝有白骨的鐵桶。(圖/TVBS)

 
2004年4月賴姓男子不滿洪姓妻子與李姓男同事互動曖昧,先持石頭將李男砸昏再用繩索勒斃,隨後將李男遺體裝入鐵桶,並棄置在自宅後不遠處的水溝旁,水溝惡臭掩蓋了屍臭,16年來沒人發現鐵桶裡裝有一具屍體。
 
賴姓道士5月間清水溝時,發現附近牆角邊放有一個生鏽的鐵桶,心想可以拿來放置清理完的廢棄物,沒想到才一靠近,鐵桶竟倒下並掉出大量人骨,他趕忙報警,沉冤16年的情殺案終於重見天日。不過他接受媒體訪問時透露,自從意外發現裝有白骨的鐵桶後,警察經常找上門,道士生意直線下滑,機車也莫名故障,近半年時間「簡直衰透」沒一件好事。

鐵桶內發現大量人骨。(圖/TVBS)
 
賴姓道士透露發現當下,有先向死者上香、燒紙錢,但道行抵不住屍骨16年冤氣,他為此四處求神拜佛,祈求神明幫助此案沉冤昭雪,近日檢警調查後將賴姓嫌犯依殺人罪起訴,他希望往後不再衰運纏身,也希望警方或家屬,按照作法事的傳統習俗,包一個紅包讓他去霉運。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#道士#白骨#鐵桶#人骨#情殺#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0267

0.1578