回到網頁上方

沒站穩?小鬼瀑布拍美照 婦跌落溪不治

記者 林佳彣 報導
發佈時間:2020/11/02 15:37
最後更新時間:2020/11/02 15:37

戶外健行拍美照,腳步真的得站穩!新北瑞芳的小鬼瀑布,風景相當優美,最近吸引不少人前往。上個月31日,59歲的陳姓婦人和登山團體,從南子吝山來到小鬼瀑布,疑似為了拍照,不小心從2米高的邊坡摔落半屏溪。警義消出動27人,搜救任務從白天到入夜,花了5個多小時才將人搬運下山。不幸的是,婦人緊急送醫搶救,還是回天乏術。


圖/TVBS

 
岸邊石頭區,好幾名救護人員忙著急救,就怕錯過黃金救援時間,因為這名婦人踩空跌落溪。

搜救人員:「一二三。」

由於意外地點就在溪邊,救援團隊只能徒步合力搬運傷者,一路從白天救援到晚上。

 
搜救人員:「一二三,好。」

圖/TVBS

下山過程中不少路段像這樣,是陡峭山坡,更增加救援難度。

這狀況發生在新北瑞芳山區,上個月31日下午,59歲的陳姓婦人和登山團體從南子吝山健行來到小鬼瀑布,由於這裡風景漂亮,她疑似想拍美照,結果失足踩空,跌落兩米高的邊坡,整個人摔進半平溪。

秀峰分隊分隊長陳豐仁:「那時候天色昏暗,沒辦法請求直升機支援,請義消、警消支援搬運,總共耗時5小時27分鐘。」

救援團隊出動27人,輪流將婦人接駁搬運下山,急送醫院搶救,還是回天乏術。

圖/TVBS

民眾:「一二三跳。」

 
記者實地走過,從大鬼瀑布溯溪一路來到小鬼瀑布。

沿途不少巨大岩石,要是一個不小心,就會跌落摔傷,雖然美景當前,民眾想拍照,腳步真的得站穩,畢竟一失足,真的就可能丟掉一條命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小鬼瀑布#拍照#失足#踩空#跌落#救援#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0411

0.1482