回到網頁上方

找嘸工作!男怒撕毀12.6萬判罰 更高13.5萬

記者 葉怡君 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/11/02 13:29
最後更新時間:2020/11/02 13:29

辯稱不滿找不到工作,竟然撕毀鈔票又燒旅館!台北市一名邱姓男子,今年五月以旅館為家,三天兩頭就換地方住,但沒想到因為心情不好,竟然撕毀125張千元大鈔,和10張百元鈔,扔到馬路上被人發現,事後法院認定,撕鈔票涉犯《妨害國幣懲治條例》,開罰13萬5千元,比撕毀的金額還要高。

圖/TVBS

 
一名穿著黑色衣服的男子衝出旅館,用力將手上的東西向外撒,轉身就離開,下一秒管理員發現不對勁,因為他丟的竟然是撕毀的千元大鈔,兩個人忙著將鈔票全部撿回來,點一點金額多達12萬6千元。

圖/TVBS

記者葉怡君:「男子失業後,竟然帶著大疊鈔票住到旅館之內,甚至說因為心情不好,就將鈔票撕毀從樓上丟下來。」

邱姓男子辯稱因為心情不好,居然拿鈔票出氣,撕毀鈔票後,判決出爐,被依妨害國幣懲治條例,開罰13萬五千塊,可服勞役4、5個月,這罰金可比撕毀的鈔票金額還要高,嫌犯表示自己找不到工作,就將身上的鈔票全部撕掉,撕毀125張千元鈔以及10張百元鈔,再扔出窗外才被發現。

圖/TVBS

離譜的是這邱姓男子不只扔鈔票,還吸毒放火燒旅館,今年五月他入住松山區以及中山區的旅館,9日燒毀棉被後,14日又再次縱火,嚇壞飯店人員,立刻報警將人帶走。

 
警方追查,邱姓嫌犯失業快兩年,經常以旅館為家,住過一間換一間,沒想到只因為自己心情原因,先是撕鈔票,再連續縱火,根本拿他人生命安全,開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鈔票#旅館#撕毀#失業#縱火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0361

0.1505