回到網頁上方

台大旁巷弄突竄火! 6機車連燒「熔成廢鐵」

記者 何冠毅 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/29 13:26
最後更新時間:2020/10/29 13:26

台灣大學旁巷弄,清晨五點多驚傳火警!地點在台北市復興南路巷子內,路旁機車莫名起火燃燒,火勢瞬間蔓延,導致6輛機車被波及燒毀,警方初步認為,並非人為縱火,但監視器卻拍下,起火前幾秒,有兩名男子路過起火點旁,還在這停留了一段時間,後來人一走就開始起火,是否有人為因素,恐怕還要進一步調查。

圖/TVBS

 
深夜凌晨這兩名男子經過巷口,停在這逗留一段時間,其中一人似乎對路邊伸出手隨即轉彎離開,幾秒鐘後現場有火光開始閃爍,火勢越燒越大就快吞噬整個巷口,有晨運民眾還有車輛經過,停了下來不敢靠近,直到消防隊員緊急到場火勢才被漸漸撲滅。

消防人員在現場不斷用水柱,沖向燒毀的機車但這些車輛,都已經燒成焦黑不斷冒煙,外殼融掉幾乎成了廢鐵,不少居民嚇得逃出屋外,因為這場火還差點延燒到樓上民宅。

圖/TVBS

民眾:「聽到有人在喊火燒車,趕快打119啦,說會燒到房子啦會燒到房子。」

火災地點在台北市復興南路巷子內,旁邊就是台灣大學和台北教育大學,有不少學生都住在附近,凌晨五點多路邊機車卻突然起火燃燒,起火點疑似是在中間2輛機車中間,往兩旁蔓延開來首當其衝的這兩輛全毀,旁邊的車則是燒到半毀,一輛則是椅墊被燒破共6車遭到波及。

圖/TVBS

 
記者何冠毅:「起火的前一刻,確實是有兩名男子經過起火點旁邊,而且還站了一段時間,因此不排除有人為因素介入。」

警方調閱周遭監視器初步調查,表示並沒有縱火嫌疑,但還要等火調人員進一步釐清,只是這兩人才剛經過就起火,是否和火警有關尚未查明,畢竟靜止中的機車很難自燃,到底是不是被人縱火恐怕還很難說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#機車#起火點#人為因素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0455

0.1383