回到網頁上方

全盲婦失手「打翻精油」釀火警 猛拍門救鄰居一命

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/29 11:20
最後更新時間:2020/10/29 11:20
(示意圖/shutterstock達志影像)

北市信義區今(29)日清晨5時許,一名全盲婦人不慎打翻精油引發火警,由於她所住的分租套房隔間係以木板隔間,警消獲報後不敢大意,出動大批警消人力救援,所幸婦人獲救送醫後無生命危險,公寓內5人也都疏散至安全處。

 
53歲婦人與丈夫住在吳興街一公寓3樓分租套房內,平時習慣點精油助眠,不料今晨不慎將高溫精油打翻,瞬間引發火勢,由於該房係由木板隔間,警消不敢大意,出動20輛消防車、4輛救護車及62名警消人員,到場後立即佈水線滅火,同時疏散公寓內3男2女,婦人在引導下成功下樓離開火場,右手有0.5%燒燙傷,送醫救治後無生命危險。

 
 
婦人有使用精油助眠的習慣。(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)

婦人鄰居透露,當下有聽到婦人用力拍打房門同時高喊「失火了」,聽到提醒聲響後開門查看,就看到走道已瀰漫濃煙,所幸最終平安下樓。警消初判屋內主要為家具及雜物遭燒毀,詳細起火原因及過程有待進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#精油#信義區#失火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0270

0.1528