回到網頁上方

北市巷弄竄火燒毀6機車 竟是台大研究生酒醉好玩縱火

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/29 19:50
最後更新時間:2020/10/29 19:53
警消獲報後趕至現場滅火。(圖/TVBS) 北市巷弄竄火燒毀6機車 竟是台大研究生酒醉好玩縱火
警消獲報後趕至現場滅火。(圖/TVBS)

台灣大學附近巷弄今(29)日清晨發生火災,路旁機車突然起火燃燒,火勢快速蔓延,導致6輛機車遭到波及。對此,北市警大安分局調查後,鎖定2名嫌疑縱火犯,皆為就讀台大研究生,其中一名許姓研究生飲酒後行經該處,就拿打火機縱火。目前警方已將2人帶回警局偵訊。

6輛機車遭火勢波及。(圖/TVBS)

 
今(29)日清晨5時許,台北市復興南路巷子內的機車發生火災,起火點疑是停在中間的機車,火勢蔓延相當快速,導致共5輛機車遭到燒毀、1輛椅墊被燒破,附近居民聞到燒焦味後,才緊急打電話報案,警消抵達現場後,迅速將火勢撲滅,調閱附近監視器發現,當時有2名男子徒步經過該處,其中1人更疑似縱火燒車。

北市警大安分局循線追查2名嫌犯身分,鎖定2位就讀台灣大學的彭姓、許姓研究生,2人皆為25歲,據了解,2人今日凌晨在夜店飲酒後,回到租屋處附近的超商購買啤酒,行經案發地點時,許姓研究生看見一台機車的外送箱露出線頭,一時覺得好玩,就拿打火機點燃,怎料卻因此導致火災發生。目前2名男子已被警方帶回警局偵訊。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#火災#機車#縱火#台大#研究生#酒醉#夜店#打火機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0456

0.163