回到網頁上方

男子縱火燒票匭 美大選122張票險燒光

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/10/28 19:27
最後更新時間:2020/10/28 19:27

美國進入選前最後倒數,各地卻傳出提前投票的票箱,遭人縱火的狀況,在波士頓,至少有5張投入票箱的選票被燒毀;西岸的洛杉磯,也有類似案件發生,目前全美有超過7000萬人,提前完成投票,數字已經超越四年前總投票數的一半。

圖/翻攝自@SamTLevin推特

 
男子點火後,竟然將火苗丟入投票箱,美國波士頓一間圖書館外的投票箱,裡面有122張選票,差點被燒個精光。

薩福克檢察官羅琳斯:「我不認為這位犯人,是要破壞我們的民主,我認為他有情緒障礙。」

警方指出裡面有5至10張選票受嚴重毀損,會再向這122位選民補寄選票,而火燒投票箱,也曾在洛杉磯上演,麻州的這個小鎮乾脆派出警車,守在投票箱外頭。

弗雷明漢市長史派瑟:「我們只是想要確定,所有人的投票權不被干擾。」

包含郵寄投票在內,今年提前投票的選民,突破7000萬大關,已經超過4年前總投票人數的一半。

 
舊金山投票所職員阿恩斯:「我們已經有46%的選民投票,現在距離大選還有一週,這是我20年來見過最高的投票率。」

但大家究竟投給誰呢,肯塔基州這間餅乾店,用餅乾的銷量做了一場民調,結果是川普以3比1的比例獲勝。

肯塔基州餅乾店老闆米勒:「應該是因為我有宣傳,很多人跑來說,不,我們要買這個,要買那個。」

至於掌握20張選舉人票的賓州,這間成功預測2016大選的蘿修烘培坊,餅乾銷量同樣是川普較熱銷,餅乾界章魚哥依舊預測川普將獲勝。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#投票箱#川普#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0440

0.139