回到網頁上方

肉身擋火車後縱火燒車 台南怪客裁定羈押

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/10/23 13:27
最後更新時間:2020/10/23 14:08

還記得18日一早,台南一名怪男子走在鐵軌上擋火車嗎?他已經被警方逮到了!因為他除了侵入軌道之外,還在台南市東區偷了一輛機車,甚至在21日凌晨4點多,前往南區的一處機車行縱火燒騎樓裡的機車,還好民眾及時發現撲滅,整個過程全被拍了下來。

圖/TVBS

 
凌晨4點11分,男子騎著機車來到機車行,他一走下車,立刻動手推倒騎樓裡的機車,一輛接一輛,看來似乎很生氣,這還不打緊,隔了10分鐘後他又來了,這一次他丟了一塊沾有不明助燃劑的抺布,再拿打火機點燃!瞬間火勢熊熊,他在7秒鐘之內騎著機車火速離去!

民眾:「有沒有,那火馬上著了,騎紅色的(車),火馬上著了。」

還好當時附近剛好有早起的民眾發現,第一時間報警撲滅火勢,機車只輕微受損,沒有任何人員受傷。

圖/TVBS

六分局副分局長吳麗娟:「將1塊沾有不明液體,不明助燃物的抺布放在機車上面,然後點燃,造成2部機車的燒毀。」

事實上,涉嫌縱火的30幾歲男子,18日清晨才在仁德區保安火車站的鐵軌上,以肉身阻擋區間列車,把大家嚇壞了!
 

目擊者(10.18):「台南保安間南下列車要注意喔,那個人真的很奇怪喔,他就是要讓你撞喔!」

圖/TVBS資料畫面

當時造成火車一度停駛,被函送法辦,男子居然還在台南市南區偷竊機車,甚在21日凌晨騎著偷來的贓車到無冤無仇的機車行縱火,警方過濾監視器追查,終於將他逮到,嫌犯卻說服用安眠藥後意識不清,完全不知道自己犯下這些案子。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台南#擋火車#偷車#縱火#羈押#怪男#安眠藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0415

0.1472