回到網頁上方

打110嗆「機場放炸彈」 男第2度謊報再被逮

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/16 20:44
最後更新時間:2020/10/16 20:44

高雄市1名男子上午用手機打110報案,嗆說要在機場放炸彈,警方10分鐘內趕到他住家,發現他竟然潑汽油縱火,還好員警1個滅火,1個逮人,順利撲滅火勢。原來這名男子2018年11月也有類似妨害秩序的行為,上午才出庭,說是因此心情不佳,才以同樣手法宣洩情緒,讓鄰居心驚膽戰!

圖/TVBS

 
圍牆邊焦黑一片,雜草全燒黑了,真的是千鈞一髮,當時男子用手機打電話,揚言要在小港機場放炸彈,警方鎖定他的發話位址前來,他居然潑汽油縱火!

鄰居:「他媽媽騎機車出去了,他可能潑油,潑油啊點火,看2個警察走過去出來看,一整排,拿我們的滅火器來給他們!一個抓著他,一個滅火!」

還好員警拿滅火器及時撲滅火勢,並且將嫌犯逮個正著。

圖/TVBS

小港分局偵查隊長張明彰:「今天早上10點40分左右接獲110報案,說有人要在小港機場放炸彈,我們馬上循線在11點的時候,在嫌犯,邵姓嫌犯他家中找到邵嫌。」

原來47歲的他,2018年11月24日晚間,也曾在速食店內,同樣使用行動電話向警報案,說在高雄國際機場放置炸彈,被依民航法妨害秩序送辦,一審判拘役30天,得易科罰金3萬元,全案還在上訴。
 

小港分局偵查隊長張明彰:「之前有一個案子,類似的案子,然後今早上開庭以後,他說心情不佳,然後回到家又以同樣的手法,打電話來宣洩他的情緒。」

圖/TVBS

鄰居:「他不能受刺激。很久以前也曾拿瓦斯桶說要引爆,好像有10幾年。」

一案未平一案又起,目擊他點火的鄰居心驚膽戰,現在,警方已再次將他依違反航空法及危害公眾安全等罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#報案#放炸彈#縱火#小港機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0429

0.1494