回到網頁上方

氣爆瞬間曝!竄白煙冒火光 工人狂奔逃竄

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/10/17 16:32
最後更新時間:2020/10/17 21:42

台一線台南新市路段,今天(17日)上午,台電委外包商進行配電管路工程,施工單位作業不慎,挖破瓦斯管線,導致氣爆竄出熊熊火光,現場有三名工人,手臂和背部都燒燙傷,火煙竄出瞬間的監視器畫面也曝光,工人緊急狂奔逃竄。

圖/TVBS

 
分隔島的另一端竄出白煙,下一秒火光四射,熊熊火焰不斷從地底冒出,周圍的工人立刻往外圍疏散狂奔,開山貓的駕駛也緊急撤退,火勢猛烈,直到消防車來,還是燒得很旺。

目擊民眾:「就轟,很大聲,然後就是那種咻咻咻,就是那種瓦斯外洩的聲音這樣,火超大,然後就是一直轟轟的,然後我們以為是車子翻車。」

圖/TVBS

救護車趕來,60歲的工人,手背部都被灼傷,傷口沖洗包紮,火速送醫搶救,另一名工人整個背部紅通通一片,打火弟兄到,從四面八方拉水線,降溫警戒,水線佈置好,人全部退到封鎖線外。

第四救災救護大隊長陳博文:「用水霧做防護,做砲塔的一個動作啊。」

圖/TVBS

 
瓦斯管線被挖破,爆炸引發大火,周圍擺放的交通錐,因為烈焰高溫,軟化變形,起火瞬間,領班被烈焰燒傷頸部,在現場抱著一大包冰塊敷著。

領班vs.記者:「你剛剛是有被火焰燒到喔,對,一點點,沒事啦,不是挖破後才著火的,是怪手那一下下去,就著火了,下去著火了,那一下挖多深,淺淺的而已啦。」 

氣爆地點在台一線,台南新市路段,17日一早,台電委外包商進行配電管路工程,怪手不慎挖破瓦斯管線而引爆,烈焰導致三名工人燒燙傷。

南科消防分隊救護員張保國:「右後側的上下背,大概總共有20%二度的灼傷。」

現場通知瓦斯公司,關閉閥門,道路一度封鎖,過了約三小時,火煙才全滅,而受傷的三名工人,分別是60歲郭姓男子,手,背部20%二度燒燙傷,王姓男子背部小面積燒傷,另一名工人兩隻手臂,臉跟後背也被波及,幸好三人都沒有生命危險,至於台電施工卻挖破瓦斯管,哪裡出錯得仔細調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#台電#施工#瓦斯管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0432

0.1461