回到網頁上方

東海商圈氣爆釀4死恐「人為」? 3瓦斯桶全打開

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/15 15:03
最後更新時間:2020/10/15 15:03
台中東海商圈9月傳出氣爆意外,釀4死1傷。(圖/TVBS資料畫面) 東海商圈氣爆釀4死恐「人為」? 3瓦斯桶全打開
台中東海商圈9月傳出氣爆意外,釀4死1傷。(圖/TVBS資料畫面)
東海商圈氣爆釀4死,結果研判是人為引爆。台中市龍井區東海商圈9月19日清晨傳出氣爆意外,造成陳姓一家3口及對面73歲吳姓老翁不幸身亡,經台中消防局26天的調查,在陳家屋內查到5個瓦斯桶及打火機殘骸,經排除電器走火、抽煙、烹煮、機械、施工和燒香等因素,認定是人為引爆。

據台中市消防局火調科調查、鑑定後,於陳姓死者家中的2樓、3樓分別發現10公斤、20公斤的桶裝瓦斯共3個,地下室則有20公斤、10公斤各一桶,瓦斯桶的外殼材質有玻璃纖維、鋼板等,而火調人員也在陳家3樓發現有打火機殘骸。
 

東海商圈氣爆意外結果出爐,研判為人為引爆。(圖/TVBS資料畫面)
 
陳家5個瓦斯桶中,只有擺放在2樓、3樓的3個瓦斯桶的開關是「打開的」,且無管線連接,擺放在地下室的瓦斯桶開關則無打開,經排除電器、烹調、抽菸、機械儀器、施工不慎、敬神祭祖等常見成因的可能性後,依照現場採證的跡證,判斷整起氣爆案件的發生原因為人為因素,全案將移請轄區警方,烏日警方表示,將等收到報告書再交由檢方處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#東海#東海商圈#民宅#氣爆#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0614

0.1779