回到網頁上方

碧潭風景區氣爆! 疑老鼠咬破管線釀禍

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/10/05 13:06
最後更新時間:2020/10/05 14:39

新店碧潭風景區發生氣爆事件!清晨7點多,這間位在商店街的麵店,突然傳出爆炸聲,玻璃櫥櫃、餐具全都散滿地,就連鐵捲門也彎曲,附近民眾看到氣爆發生,全都嚇壞了。事後,初步研判,可能是老鼠咬破瓦斯管線,導致瓦斯外洩,加上員工提前到店裡準備,可能在不知情狀況下開火,導致意外發生。

圖/TVBS

 
鐵捲門歪斜,地面滿是碎玻璃,就連麵店裡的餐具全散落一地,本來放在裡頭的推車,也整個卡在鐵捲門下,現場一片狼籍,民眾拍下照片,說聽到爆炸聲,發生了瓦斯氣爆,嚇壞了。

目擊民眾:「我從那邊過去,砰一下子,過去沒多久就砰了,有一個婦人剛走過去剛下來,她下來最麻煩。」

圖/TVBS

目擊民眾:「我看到那個招牌掉下來。」

地點就發生在新北市新店的碧潭風景區,早上7點多,初步了解,疑似是老鼠咬破瓦斯管線,造成瓦斯外洩,加上當天,店裡員工為了碧潭地景藝術節,提前到店內準備,疑似在不知情狀況下開火,釀成意外,包括鐵捲門、玻璃櫥櫃以及管線換新,維修費大約3萬元。

麵店老闆郭先生:「在現場我們來的時候是,因為也有聯絡人員,趕快做現場的復原,就是做一些,環境的這個整理,倒沒有看到就是說,這個碎片噴出來的這個感覺。」
 

圖/TVBS

消防隊獲報火速前往,但抵達時,現場已經沒有煙也沒有火,確認完全疑慮就離開了,根據老闆描述,當時店內趁營業前,也有請工人進行裝修,結果突然從店裡傳出爆炸聲,立刻找廠商幫忙維修,5個小時就修繕完全,目前已經正常營業。

案發地點在碧潭風景區的商店街,平時放假日,人潮相當多,好險這次是在清晨發生意外,否則看看當時的照片,恐怕會波及到無辜路人和顧客,清晨這一爆,讓附近民眾嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#碧潭風景區#氣爆#瓦斯管線#老鼠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0479

0.1586