回到網頁上方

竹縣男摘虎頭蜂窩 反遭螫傷釀過敏性休克致命


發佈時間:2020/10/13 17:16
最後更新時間:2020/10/13 17:16
(圖/中央社) 竹縣男摘虎頭蜂窩 反遭螫傷釀過敏性休克致命
(圖/中央社)

新竹縣一名60歲王姓男子前天到南坑村野溪谷摘採虎頭蜂窩時,反遭虎頭蜂螫傷,當場失去生命跡象,送醫仍不治。檢警今天相驗研判,死因為遭虎頭蜂螫傷引起過敏性休克致命。

王男的友人說,11日晚間,他與王男一同到野溪抓蝦,突然想起附近有虎頭蜂窩,王男回車穿上捕蜂裝備,獨自前往摘蜂窩,但許久未回來,因擔心前往查看,發現王男已倒地不動,緊急通報搶救。

 

新竹縣消防局今天表示,11日晚間,接獲北埔鄉南坑村的蜂螫請求救護案件,報案人指有民眾遭蜂螫傷,且身上有大量黑腹虎頭蜂盤旋,消防局立即派員前往搶救。

消防局指出,當時消防員著全套捕蜂裝,將倒在溪谷的王男搬抬到地面上,不過,王男已無生命跡象,在現場立即搶救,並送往醫院急救,但仍回天乏術。

消防人員表示,王男身上遭虎頭蜂螫傷的傷口集中頭部與手臂,有可能是王男當時頭上戴著探照燈,成了虎頭蜂主要攻擊目標;被攻擊時,王男用手部遮擋反遭蜂螫。

消防局指出,民眾在戶外活動時要格外小心留意,若遇虎頭蜂群應放輕動作,勿大動作驅趕,並盡速離開可能遭攻擊範圍;若不幸遭虎頭蜂螫傷,應盡速下山就醫,避免發生意外。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#虎頭蜂#蜂窩#過敏性休克#不治#蜂螫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0414

0.1649