回到網頁上方

高雄男上山採蜂蛹 斷木壓頸又遇虎頭蜂攻擊身亡


發佈時間:2020/10/13 15:34
最後更新時間:2020/10/13 15:34
(圖/TVBS) 高雄男上山採蜂蛹 斷木壓頸又遇虎頭蜂攻擊身亡
(圖/TVBS)

高雄市桃源區吳姓兄弟與友人共3人日前上山採蜂蛹,但哥哥不慎遭鋸斷的樹幹壓到脖子,又被虎頭蜂攻擊,警消到場驅趕虎頭蜂,不過哥哥臉部已呈現紫色,無生命跡象,送醫不治。

吳姓兄弟與友人10月10日晚間8時許到桃源區七坑溫泉山區下游,徒步約300公尺處採集虎頭蜂蛹,由於山區無手機訊號,3人便約定打燈暗示收工,但弟弟和友人卻遲遲等不到訊號。

 

友人11日凌晨3時多到高雄市政府警察局六龜分局寶來派出所請求協助,警方並通知消防和家屬前往處理。但當消防員清晨4時40分穿著防護衣到場驅趕虎頭蜂後,卻發現哥哥已面色發紫,無生命跡象,送醫不治。

警方從現場狀況判斷,哥哥應是在凌晨1時多不慎遭鋸斷的樹幹壓到脖子,又被身旁虎頭蜂攻擊,但因山區沒有訊號,也無法通報消防隊急救,因此發生憾事。經檢察官相驗後,判斷哥哥遭蜂螫,死因為中樞神經衰竭,家屬表示無意見。

六龜分局提醒,虎頭蜂到10月初秋時蜂巢達到最大,蜂蛹羽化成蜂的數量最多,所以秋天是虎頭蜂最兇悍季節,民眾上山應著淺色長袖衣褲並戴帽防護,勿擦香水。遇上虎頭蜂時要冷靜勿拍打,盡快離開現場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#採蜂蛹#虎頭蜂#山區#蜂螫#不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0388

0.1693