回到網頁上方

違規闖公車專用道 騎士遭開單暴走嗆警

記者 陳芷芳 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2020/10/11 14:30
最後更新時間:2020/10/11 14:30

台北市一名騎士,國慶日下午騎車行經新生南路時,闖進公車專用道,遭巡邏員警攔下開單,沒想到他卻情緒失控,對著警方咆哮整整半小時,最後還是被依法開單。


圖/TVBS

 
員警vs.騎士:「這樣就可以了,我跟你說,我要退休了啦,我要退休了啦,啊啊啊@#%,好了好了,離開了離開了,離開了離開了。」

戴墨鏡的機車騎士情緒好激動,對員警比手劃腳,還嗆聲說要投訴對方。

員警vs.騎士:「啊啊啊,啊啊啊,我要退休了,好了離開了。」

 
員警也火了,大聲回嗆,一旁同仁見狀,趕緊上前打圓場,但到底是怎麼回事,怎麼會這麼火爆?

圖/TVBS

騎士vs.員警:「你行駛公車專用道違規,駕行照給我,要不要給我,我要報身分證字號。」

原來是男子違規,遭到警方開單,但他覺得不合理,拒絕簽收。

員警vs.騎士:「這有多少錢,來來來這邊簽名啦,拒簽,拒簽喔,拒絕簽收,我現在跟你告知喔,欸,我拒簽拒收。」

圖/TVBS

事情發生在國慶日下午1點多,這名53歲王姓騎士違規騎上公車專用道,巡邏員警立刻上前,把他攔下準備開單,但他卻情緒失控,咆哮整整半小時。

大安分局交通分隊中隊長簡宗瑋:「過程當中這位民眾神情激動大聲咆哮,並且不願意配合出示證件,後來在經我們同仁透過警政系統查詢到,這駕駛的身分跟確認他的駕照資格後,我們依照道路交通管理處罰條例45條1項,我們予以製單舉發。」

 
明明自己違規在先,卻還對員警嗆聲,以為可以規避罰則,但不僅醜態百出,還是得收下罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#違規#嗆聲#公車專用道#開單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0290

0.1212