回到網頁上方

偷錢求神!撬不開功德箱 小偷「拜拜」求解鎖

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/10/02 20:19
最後更新時間:2020/10/02 20:19

台中有男子清晨跑到土地公廟,拿出螺絲起子偷香油錢,打不開竟然還轉頭向神明拜拜,偷錢還請求土地公協助,民眾說他至少偷到3千塊錢,但犯案兩週了,警方都沒抓到人。


圖/TVBS

 
男子身穿咖啡色衣服,手拿螺絲起子,在土地公廟功德箱前東翹西翹,弄到一半鎖頭就是打不開,他轉過身雙手合十再向土地公拜拜,想偷神明的錢就向神明請求協助,回頭再弄沒多久撬開鎖頭,他拿出袋子,把幾千元的香油錢搜刮一空。

記者許祐祥:「這間土地公廟,平常沒有人顧著,嫌犯疑似抓準這點,跑到土地公前下手行竊,誇張的是派出所就在850公尺外。」

民眾:「偷2、3000吧!剛好前一天有很多人捐。」

 
民眾:「很大膽啊!聽說整條路都有人受害。」

圖/TVBS

回到事發現場,功德箱上多裝了一根橫桿,側邊還多一個大鎖,民眾說原本的鎖頭太小竊賊一撬就開,這次全部汰換花了幾千元。

民眾:「鋸不開啦!啊他就這邊,有沒有,就是這邊,都弄到斷了裂了,所以才都換新的。」

男子偷香油錢,就在台中東山路二段一間土地公廟,清晨6點多,他開車跑到土地公廟旁,先左顧右盼確定沒人下車走進去,接著拿出預藏螺絲起子準備犯案,下手前竟然還先燒香保佑偷錢順利,前前後後花了20幾分鐘偷竊犯罪,錢拿了、東西收了,準備上車走人,整個過程都被監視器清楚拍下。

圖/TVBS

民眾:「還滿多人反應說,有被偷,很扯啊,(小偷大概),3、40(歲)左右。」

警方調查確實有人報案,已經展開追緝,民眾說男子是彰化人,從彰化一路犯案來到這邊,整條東山路有超過6個受害者,居民幾乎都知道這號人物,但犯案超過2週,警方目前還沒抓到人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土地公#香油錢#偷竊#追緝#報案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4050

0.0278

0.4328