回到網頁上方

公車「門縫有手」路過騎士嚇壞 急煞險輾

記者 葉怡君 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/09/29 12:42
最後更新時間:2020/09/29 13:52

有人搭公車手機掉到車外,竟然把手從門縫中伸出來!台北市一名機車騎士,行經復興南路時,看到車道中間的公車,後門突然伸出一隻手,起先還以為自己看錯了,直到停在旁邊,才發現是有乘客手機掉出來,過程驚險。


圖/TVBS

 
車道上,公車、汽車停等紅燈,一名機車騎士從間距中往前騎,但突然緊急放慢車速,因為他遠遠看到公車後門,怎麼會有一隻手伸出車外,好怕自己是看錯了,靠近公車時,騎士還停下車來,往左邊看,還真的,是一名乘客手機掉到車外面,居然就從門縫中伸手撈手機。

其他公車乘客:「覺得蠻誇張,但又想說那公車的縫也太大了吧,因為那個縫大到讓人家手伸出來,也是有點奇怪。」

有公車乘客一看到,也是看傻眼,從來不曉得公車的前後門下方,還有這麼大的縫隙,不過有其他機車騎士直呼這樣撿手機,簡直是害人害已。

 
圖/TVBS

其他機車騎士:「很離譜啊,等一下被車輾過,他應該通知公車司機,停車下來讓他撿就好啦!」

這起公車乘客撿手機的影片,事後被人PO上網,而地點就在台北市復興南路上,雖然是晚上時間,但看得出車流量還不少。當時這輛公車停在內側車道,乘客趁著車輛靜止狀態時,將手伸出車外,撿手機,但業者也提醒,由於車道內無法開車門,一旦發生類似情況,建議民眾趕緊告知駕駛,在下一站靠站停車。

圖/TVBS

大都會客運副理:「他行駛中勿將頭手伸出車外,那如果有東西掉出去的話,請乘客可以跟駕駛員反映,那我們會在下一個停靠站讓乘客下車,再回頭來去找,畢竟在行駛當中停下來,也是蠻危險的。」

公車車型不同,有些就像是這一輛,底下設計有毛刷式用來防水防塵,卻沒想到防不了乘客將手伸出車外,而交大也呼籲,雖然這樣伸出車外沒有明確罰則,但若肇事釀禍,可得揹上民事賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#門縫#手機#危險#民事賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0762

0.1809