回到網頁上方

撞死人公車司機認曾吸毒 三重客運:若知道不會用他


發佈時間:2020/09/22 16:10
最後更新時間:2020/09/22 16:10
內湖昨晚有一輛三重客運公車衝撞人行道,造成1死1傷。(圖/TVBS資料畫面) 撞死人公車司機認曾吸毒 三重客運:若知道不會用他
內湖昨晚有一輛三重客運公車衝撞人行道,造成1死1傷。(圖/TVBS資料畫面)

台北市內湖區昨晚有一輛三重客運公車衝撞人行道,造成1死1傷,駕駛供稱曾有吸毒情形,三重客運表示,駕駛近2年4次毒品檢驗都是陰性反應。

台北市內湖區昨晚一輛三重客運藍26公車衝撞人行道,造成1死1傷,疑因公車許姓駕駛打嗑睡釀禍。許男供稱,上週五曾吸毒,檢警已採集尿液檢驗是否毒駕,諭令新台幣5萬元交保。

 

三重客運總經理李建文表示,該駕駛2年前報到時,有繳交良民證,意即他在台灣沒有犯罪紀錄;另這名駕駛自107年7月報到至今,共做過4次健檢,結果安非他命和嗎啡等毒品檢驗都是陰性。

李建文表示,肇事公車是雙班制,這名駕駛固定上下午班,且據了解每天工時都合乎規定,另他雖曾有幾次車門未關妥就起步、車未停妥就開門紀錄,但沒有重大違規紀錄。

李建文表示,依規定,公車駕駛每年都要做一次例行健檢,且會不定時抽檢,健檢項目包含毒品檢驗、超音波和胸部X光等;這名肇事駕駛近2年毒品檢驗都是陰性,若知道駕駛有吸毒前科也不會用他。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車禍#公車#人行道#吸毒#毒品#打嗑睡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0536

0.1821