回到網頁上方

不滿2月大女兒哭鬧 父餵安眠藥奶致死遭判4年半


發佈時間:2020/09/28 14:57
最後更新時間:2020/09/28 14:57
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台北一名陳姓父親因不滿2個月大的女兒哭鬧,竟拿含有FM2成分的安眠藥碇磨粉,摻入奶粉泡給女兒喝,導致女兒藥物中毒身亡。最高法院今天判陳男4年6月徒刑。全案定讞。


檢警調查,陳男於民國105年7月間,因女兒不斷哭鬧,多次將含有FM2的安眠藥碇磨粉,摻入奶粉泡給女兒喝,後來發現女兒全身僵硬,送往醫院急救仍不治;檢方獲報相驗女兒遺體並分案調查。

 

檢方查出,陳男因病看醫生而合法取得安眠藥,他犯後懊悔表示,只想讓女兒安靜,沒想到後果這麼嚴重;檢方依殺人罪嫌起訴陳男。檢方另採取陳男3歲兒子的檢體,經檢驗發現也有FM2。

全案一審時,合議庭認定陳男並無毒死女兒的意圖,考量陳男家庭、身體狀況及犯後深表悔意,依成年人故意對兒童犯傷害致死罪判刑3年10月。

台灣高等法院審理後加重改判4年6月。最高法院今天駁回上訴。全案定讞。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#女嬰#安眠藥#奶粉#中毒#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0409

0.1712