回到網頁上方

鬧到你搬走!店家土地糾紛 頻遭潑漆砸窗

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/09/26 19:08
最後更新時間:2020/09/26 22:22

新北市鶯歌老街一間店,最近頻頻遭人潑漆砸窗,警方追查發現是土地糾紛,店家六十年前買下店面和土地,和地主簽約卻沒過戶,地主再轉賣給其他人,新地主不滿土地遭占用,對店家提告敗訴,竟找來統促黨主委幫忙,三天兩頭帶黑衣人到店家潑漆,逼他們搬家。


圖/TVBS

 
半夜兩點多,一名男子朝打烊店家潑撒油漆,確認整桶都潑完才住手,同夥在旁接力再潑一桶,兩人犯案後迅速逃離現場,幾個月後另一名帽T男,手持黑色塑膠袋在店家地板上,倒出白色油漆,犯案後還用手機拍照回報完成任務,店家不堪其擾,近一年黑衣人頻頻上門潑漆、砸窗,讓他們每天活在恐懼中。

受害店家許姓婦人:「一次六、七個人來,怎麼不會怕,嫌犯潑漆後又拿石頭砸窗,我們都是天亮才知道。」

圖/TVBS

受害店家在新北市鶯歌老街,60年前許姓婦人的公公,以兩千元買下房屋和土地,雙方只有簽約沒辦理過戶,地主多年後又把地賣給其他人,市價已經是當年的好幾倍,新地主不滿地遭占用,怒告屋主一家人,一二審都敗訴,氣不過找人潑漆洩憤,就連附近鄰居也遭殃。
 

受波及店家:「我們很怕他放火,潑油漆還潑錯,潑到我們家,潑完我們還花很多錢,請人家把漆弄掉。」

隔壁店家:「(嫌犯)就說有可能你們睡覺醒來的時候,可能會夷為平地。」

圖/TVBS

帶頭鬧事的就是他,站在白狼身旁統促黨溫姓主委,受新地主委託,三番兩次找小弟潑漆,每次可領六千酬勞,胡姓副主委則是出示黨部名片,多次恐嚇被害人快點搬家,甚至開出一坪120萬高價,要屋主花錢把地買回來。

警方逮捕四人依毀損恐嚇取財移送,溫姓主委兩萬交保,副主委一萬交保,潑漆小弟限制住居,教唆的陳姓地主無保請回,不服法院判決,潑漆逼被害人搬家,這下雖然被逮,但糾葛多年的土地糾紛,一天沒解決,住戶還是難以安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潑漆#毀損#恐嚇#土地糾紛#統促黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0547

0.1613